Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Про изветного блогера.

Меня Нина спросила, неужто не помню я такое-то из Эволюции. Нет не помню: отчасти своим умом, отчасти спасибо Лоте, я это отфрендила, когда там возникла очередная (не помню) то ли совсем ахинея, то ли свинство. Поэтому если видите у этого аффтара что-то занятное, - я этого не читала (можно даже кинуть ссылку).
Однако, мир полон хомячков. Хомячки видят ссылку, в которой незнакомая тётя с самоуверенным видом учит их устройству мира - и они не оборачиваясь на мозг бросаются её читать. Не проводят оценки текста на предмет "журналистского" вброса, не анализирует реалистичность фигурантов текста. Что это за психолог, у которого не "люди, вцелом, молодцы, но иногда сталкиваются с такими и эдакими сложностями"? Товарно-денежные отношения, затрагивание только органов манипулирования - это разве тема психолога (или иного врачевателя души)? Хочется этой мерзости противопоставить пост Имжи про секс (хотя он шёл совершенно не как профессиональный, как раз как личный).
Эволюция сходу начинает писать о патологиях: у неё фигурируют орудия пыток, "выбивания", угрозы. Причём посмотрите внимательно - все женщины (кроме поступающих как велит госпожа) скопом называются, а потом выставляются нерациональными дурами, мужчины же идут в разряде "мебель со сложным механизмом сборки", которую зачастую проще выкинуть, чтобы купить новую.

Ещё раз перечисляю слова-маркеры и фразы-маркеры.
"любимые женские орудия пыток (выбивания ништяков)", "скалку многие женщины пускают в дело чуть что", "Женщины, чуть что не так, хватают в руки щипцы" - вам внушают, что женщина - враг, она хочет пытать, делает это постоянно, это присуще её природе...
"мужские инструменты..." - ...и это нормально, потому что мужчина не лучше.
Это вместо "к сожалению, иногда супруги (вынуждены) прибега(ют/ть) к манипуляциям, давайте быстренько взглянем на них и поймём, как этого избежать каждой из сторон".
"Попробуй повесь лишнюю ответственность на женщину. ... Она сейчас же заверещит, что слабая, и что мужчины вокруг нее перевелись. А мужчине верещать о слабости нельзя, поэтому мужчины прибегают к помощи шланга.", "Неумелые женщины используют щипцы грубо и поэтому чуть что хватаются за скалки." - безосновательные штампы, возможно - программирование на нежелательное поведение
Кстати, почитайте, какое поведение женщины называется тем или иным "орудием пытки" - в основном это просто открытая декларация своих эмоций, без которой человек довольно быстро либо получит невроз, либо сойдёт с ума, либо разведётся. То есть работать тут надо не с поведением, а с эмоциями вообще-то, иначе давление на "шланг" перейдёт в невидимое обоим русло, так что даже семейный психолог не раскопает.
"по-настоящему умелые женщины... и мужчина все делает для них с радостью" - ну вы поняли, да? Годная женщина (женщина, к которой рекомендуется стремиться) - высококлассный разведчик в тылу врага. Не любящая мать, не одарённая творческая личность, не нежный цветок - а тайный боец с железными нервами и гранатой за пазухой.
"...встречаются совсем уж тупые бабы... и изящные барышни с щипчиками." - фух - сказали изящные барышни - ну хоть мы не накосячили... "Те и другие дуры" - нет! Все вы дуры, даже если хоть раз скривили губки/обиженно посмотрели! - сказала гуру Эволюция.
"Что касается неумелых мужчин" - а вы думали?! Э. достаточно умна, чтобы раздавать по шапке обоим, что позволяет лучше скрывать механизм уничтожения читательниц.
"распаляют взбесившуюся жену, получают за свой шланг скалкой в лоб, и очень быстро прибегают к ответному топору." - ну это... вплоть до программирования на нежелательное поведение
"чаще всего женщине хочется помощи даже там, где она сама прекрасно справится", "В обычной семейной паре щипцов женщине не хватает и она орудует исключительно скалкой", "Если Маня не хочет ссоры, она должна начать подлизываться...она делает все сама и плюс старается угодить ему" - безосновательные штампы, возможно - программирование на нежелательное поведение
Говно-диалог здесь цитировать не буду - лень.
"А нападающий всегда проигрывает в любовной игре, запомните! Если важно сохранить любовь, то нападающий несет все убытки и выплачивает компенсацию тому, на кого он напал." В какой-какой игре? Что-что сохранить???
"Да, я так и слышу женский вой, что это невозможно, что они перепробовали все. Раз все перепробовали, разводитесь. Либо терпите шланг, пока не найдете другого мужчину... Если несмотря ни на что шланг вам выгоден..." Здорово, да? Не "мои друзья уроды, правда, люблю я их не за это", а "разводитесь, выжидайте или ищите выгоду".
"оставьте его в покое. Честное слово, это лучше, чем нападать." А зуб дашь, что лучше? А если проверю? У меня как раз одного не хватает. Вообще бывают случаи, когда нападки - единственный способ сообщить о проблеме (причём, не обязательно ему - может быть даже себе: если ты при виде мужа уходишь по подругам/магазинам, чтобы не сорваться, ты имеешь риск не так скоро заметить, что что-то в королевстве радикально надо менять).
"Чем больше нападаете, тем больше вы ему должны." - с хуя ли?
"Вы его [нового] туда уложите вскоре щипцами и скалками." - не хватает вставки-оговорки "если текущий в первый год был другим, то велик риск, что..."
"он просто боится брать на себя ответственность за разрушение семьи", "Не выгоняйте его в эмоциях... не выгоняйте грубо никогда!" - оу? Нет, второй зуб мне не нужен.

На самом деле это всё можно было бы интерпретировать более либерально, чем сделала я, если бы речь шла о другом человеке. Но не об этом: "Вот как экспертный тон отвечающего, так почему-то глупости." Насколько я помню, такое подчёркнуто-хамское поведение в комментах с баном каждого человека, высказывающего мало-мальски умную контр-мысль, у неё было всегда.
В общем, не читайте, дети Эволюцию. Пусть её читают условно-взрослые и кидают вам ссылки на поржать или подумать, когда она пишет что-нибудь безопасное для неокрепшей психики. Я как потенциальный хомячок свою психику от такого берегу.

Ещё, конечно, бесит, когда со мной играют в примитивные качели вида "я тебя люблю, ценю как умного интересного человека и очень хочу понять" и "вот дура, бугага, вот намудрила-то!" с соблюдение правильных (читай - эффективных) интервалов. Да, у бывшего мужа и его современников (той же Ланы) такое прокатывало, с тех пор я несколько набралась опыта и обзавелась тылом в лице семьи. Отвлеклась, простите...

Вообще работать с "шлангом" - серьёзный и отчасти интересный вызов для меня. Я, правда, очень круто ограничена в средствах, потому что это чужой сын-третьеклассник, которому я не могу сказать "давай поиграем в твою любимую компьютерную игрушку" или пообсуждать ТТХ автомобилей (то и другое легко перевести в тематику моего предмета).
Шлангом, кстати, можно любого человека назвать. Скажем, Полиночка иногда картинно закрывает глаза, запрокидывает лапки и говорит слип-слип-слип. Можно лёгким движением записать её в шланги, а можно понять, что ребёнок устал, что нужно переключение внимания или снижение нагрузки, а то пять минут тупняка - смотреть вообще-то надо, внимательно-внимательно.
Tags: психоложество
Subscribe

  • Еврейская удача.

    В гости приезжает технарь Ваня; после пары чашек чая прошу его глянуть, нельзя ли поставить мой старый радиатор на детскую машинку, где кулер орёт…

  • Ведьмы.

    Я не знаю, как с этим быть, я не знаю, как об этом писать, я не знаю, где искать информацию :-( Гера не пьёт алкоголя уже больше полугода - тошнит…

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments