Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

"Счастье есть-3" или "Я снова ведьма".

Дня три назад я смотрела на грязную кухню, заваленную неотмывающейся посудой и думала: хочу домработницу, сил больше нет - хочу домработницу. При этом взять +1 квартиру для уборки - даже не проблема, но конкретно у себя дома я хочу домработницу. Потому что одно дело - приходишь, надеваешь перчатки 2-3 часа что-то быстро машинально делаешь, слышишь будильник... и не видишь этого кошмара ещё неделю, а совсем другое, когда солнечным вальяжным утром выходишь на кухню выпить какао... и час драишь этот унитаз-наизнанку. И всё равно после этого смотришь на него с отвращением, потому что перемыть посуду или помыть плиту, конечно же, за этот час и не успеваешь, и не хочешь - к следующему утру всё равно засрут до исходного состояния. Или через утро-другое.
И вот, когда я уже сказала себе "на днях подойду к консьержке с вопросом про подработку для дворничих", мне позвонила Любимая Женщина. И сказала, что хочет у меня пожить (классическое "не могу больше - уехала к маме" (ну далеко у человека мама, далеко)). Через час мы встретились и более-менее всё обсудили, она спросила, какую посильную помощь можно оказать...
К вечеру я сделала ей ключи, и в режиме "вот еда, вот чай, вот вкусняшки, вот розетка, вот грязная посуда" состыковала её с квартирой. К тому времени, как пришедшему домой Илюше я сообщала об обстановке (это общая подруга, так что вопрос "можно?" был чистой формальностью), мне уже случилось разок-другой попытаться оттащить её от посуды, потому что человек будто решил упороться.
Ночевать у нас она решила не, решив, что ей тут прикольно просто сидеть всё остальное время, но с утра пришла снова и завтра грозится опять. Благо - ключи есть.
А домработницу я при случае всё равно найму - стены/поверхности в сортире отмыть. И самой как-то уже брезгливо, и подругу о таком не попросишь.
Tags: энергуйство
Subscribe

  • Еврейская удача.

    В гости приезжает технарь Ваня; после пары чашек чая прошу его глянуть, нельзя ли поставить мой старый радиатор на детскую машинку, где кулер орёт…

  • Ведьмы.

    Я не знаю, как с этим быть, я не знаю, как об этом писать, я не знаю, где искать информацию :-( Гера не пьёт алкоголя уже больше полугода - тошнит…

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments