Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Superstar.

Посмотрела на Пасху православных известный фильм. Удивилась.
Если вырезать пару даже не эпизодов, а кадров, то фильм - что-то вроде нашего детского мультика про Бременских музыкантов. Где там религиозная пропаганда? Где там богохульство? Какой-то хиппи, о котором ходит слух, что он - бог, пытается всех погладить и приободрить. А потом его распяли, потому что он был слишком чокнутым, чтобы на суде сказать хоть что-то вменяемое. Это если смотреть не обременёнными религией глазами. Если смотреть через призму Евангелия - ну да, те же идеи без отклонений, хотя антураж очень творчески перерисовали.

Отдельный момент - субы. "Возвращайтесь к рыбной ловле" - якобы говорит Христос своим ученикам-рыбакам, тогда как чётко слышно фразу наподобие "now go fishing on your own". Такое впечатление, что переводчик первоисточника не читал...
Tags: красивости и интересности
Subscribe

  • (no subject)

    Как я и говорила: не успеешь выложить, как мысль украдут. Я успела написать о том, что в прекрасном утопическом будущем победившего коммунизма формы…

  • Ваши эмоции: опасайтесь подделок.

    Любимое орудие информационной войны - эффект заражения. У каждого из нас есть своя точка зрения на большинство вопросов. Она сформирована системой…

  • Идеи и идеология. И Болезнь.

    Мне так понравилось, что репощу теперь везде. Заодно можно избавиться от поехавших на почве либеральности (ну это я мягко написала, на Фэйсбуке-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments