Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Ночные разговоры.

Дети такие забавные...
Оксана (высунувшись из-под одеяла): но если Тамара выйдет замуж за Андрея (это Оксанин единокровный брат), то как же мы с Юриком поженимся - мы же станем родственниками?
Потирая лоб после фэйспалма объясняю ребёнку причины запрета близкородственных браков (про рецессивные и доминантные гены она знает), и почему этот запрет не распространяется на не кровных родственников (во всяком случае, если они не жили долгие годы под одной крышей).
Оксана: а, знаю, есть, например, генетическая болезнь Дауна - это ж оно?
Убирая руку со лба после фэйспалма пытаюсь объяснить, что заболевания, связанные с хромосомными нарушениями - не обязательно те генетические заболевания, о которых я только что рассказывала - это могут быть тупо механические проблемы, такие как "недоразошлась пара хромосом". Не поверила - пришлось лезть в Википедию ("мамой клянусь" - не аргумент, потому что я - та ещё троечница). Теперь мы обе боимся рожать после 40.

А ещё она не знала, что дебил - это заболевание, а не ругательство :-)
Tags: поржать, следующее поколение
Subscribe

  • (no subject)

    Как я и говорила: не успеешь выложить, как мысль украдут. Я успела написать о том, что в прекрасном утопическом будущем победившего коммунизма формы…

  • Ваши эмоции: опасайтесь подделок.

    Любимое орудие информационной войны - эффект заражения. У каждого из нас есть своя точка зрения на большинство вопросов. Она сформирована системой…

  • Идеи и идеология. И Болезнь.

    Мне так понравилось, что репощу теперь везде. Заодно можно избавиться от поехавших на почве либеральности (ну это я мягко написала, на Фэйсбуке-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments