Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Ночные разговоры.

Дети такие забавные...
Оксана (высунувшись из-под одеяла): но если Тамара выйдет замуж за Андрея (это Оксанин единокровный брат), то как же мы с Юриком поженимся - мы же станем родственниками?
Потирая лоб после фэйспалма объясняю ребёнку причины запрета близкородственных браков (про рецессивные и доминантные гены она знает), и почему этот запрет не распространяется на не кровных родственников (во всяком случае, если они не жили долгие годы под одной крышей).
Оксана: а, знаю, есть, например, генетическая болезнь Дауна - это ж оно?
Убирая руку со лба после фэйспалма пытаюсь объяснить, что заболевания, связанные с хромосомными нарушениями - не обязательно те генетические заболевания, о которых я только что рассказывала - это могут быть тупо механические проблемы, такие как "недоразошлась пара хромосом". Не поверила - пришлось лезть в Википедию ("мамой клянусь" - не аргумент, потому что я - та ещё троечница). Теперь мы обе боимся рожать после 40.

А ещё она не знала, что дебил - это заболевание, а не ругательство :-)
Tags: поржать, следующее поколение
Subscribe

  • Кокетливое.

    Балбеска. Сколько раз себе говорила: хочешь поманипулировать - пиши текст заранее! До того как решишь "ну всё, период вежливого ожидания прошёл,…

  • (no subject)

    Кто бы мог подумать, что перед обращением к психотерапевту нужно письменно сформулировать запрос! Вчера целый вечер обсуждала с ней отношения с…

  • Постоянство иных.

    Мне тут Вечный поклонник выдал: "Обычно стартапы живут не больше трёх месяцев, потому что потом у люди успокаиваются, у них перестают гореть глаза, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments