Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Многодети.

Каникулы частично проводила с детьми. Юрик сначала сопротивлялся (то ли папаша настроил, то ли сам ушлёпок), но на пару выходных в итоге приехал. Бабушка успели шепнуть, что клятвенно обещала ему, что математики не будет. В итоге не было почти ничего: с Юриком позанималась английским пол часика (разумеется, про черепашек нинзя и просто черепах), а с девочками вообще ничем - они были очень заняты друг другом, а меня клонило в сон и тупняк. Даже не знаю, что они делали, потому что ни к гитаре, ни к бисероплетению не прикоснулись. Показала им Операцию Ы в три захода, но это всего полтора часа...
Тамарина комбинаторика упёрлась в основном в то, что я была не в состоянии проверить правильность решённых задач, надеюсь за неделю проверить. Зато немного соблазнили комбинаторикой Юрика. В принцип въехал не сразу, но въехал (самая простая задачка про двое штанов и трое футболок, которую мы в процессе усложнили).
Вела с Оксаной разъяснительную работу. Очень это трудно, когда предлагаешь человеку упарываться об учёбу как ты в её возрасте, а демонстрируемый результат такого упоротства весьма "ни о чём". А ещё большего упоротства (см. отчим) - ещё хуже. Мы же обе понимаем, что она просто выйдет замуж и станет домохозяйкой. Как-то прикрутила негативные перспективы к такому подходу, но не похоже что подействовало. Предложила получить эмансипацию и идти работать, раз её родители ущемляют - тоже не заметила особого эффекта. Сейчас эта краса помышляет идти на кондитера - хороший рычаг для акцента на иностранных языках, а вот математика - увы. С другой стороны, без математики ни в один институт не поступить. А я, конечно, продавливаю обеим старшим девкам, что для большей адаптивности необходимо иметь как специальность, так и высшее образование.
Оксана я Юриком собираются пожениться. Не ну а чё? У них разница в возрасте - как у Лоты с Митяем, если не меньше. Началось с давней шутки: Юрик когда-то сказал, что когда женится, купит квартиру и заберёт меня к себе, в отдельную комнатку. Неделю назад Оксана объявила о том же (она уже успела переквалифицировать меня из лучшей подруги в маму). Я хихикнула о том, что они теперь конкуренты, или Юрику с Оксаной придётся пожениться - Юрик тут же решил жениться. Не из-за меня, не подумайте, вы просто Оксану не видели :-) Ходил потом сутки вокруг неё, поклонялся ей как богине и целовал. Оксана мудро молчит, типа так и надо, но она ничего не обещает. А Тамара смотрела на это страшно завидовала. Я начала было читать ей лекцию о том, как быть богиней, но мне и самой такие вещи очень сложно даются (удерживать годами вокруг себя пяток восхищённых поклонников совершенно не умею), буду думать и формулировать. Но для начала - сформулировать лекцию про БДСМ-игры, в которые играют двое. Потому что у них с Юриком проблемы не просто недостатка божественности Тамары, а примерно такие же, как у наших силовиков с митингующими. И, знаете, глядя на эту миниатюру, я с трудом могу обвинять одну из сторон на минингах.
Tags: работа, следующее поколение
Subscribe

  • 2,5 года завершились. Итоги.

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • (no subject)

    Утро. Я жива. Ничего не "болит", Герина девушка перенесла встречу на завтра и от мысли об этой встрече ёкает, но я быстро переключаюсь на вчерашнее…

  • "Он вернулся, гад".

    Снова попустило, как после прогулок с Ялексеем, Павлиной и шляпы. В прошлые разы я просыпалась снова в аду, но в этот раз ожидания другие. Несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments