Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Психотерапевтические группы.

Участник Пётр опять взорвал мне мозг обилием новой информации. Рассказал, например, что проводили небольшое исследование по воздействию музыки на водителей (дальнобойщиков?) : брали рок, классику и попсу. Угадайте, от чего те уставали быстрее всего, а от чего в последнюю очередь?
Ещё что-то говорил об индийской философии (почему-то все кому не лень, жили в Индии по дофига времени каждый, Пётр - пол года). У индусов есть три пути к познанию 42: путь отказа от всего по поводу и без (звучало слово ашрам), вплоть до дыхания (вспоминаем эпизод из Инуяши, где так была создана "святая" гора, "защищавшая" деревни); второй путь - собственно, путь йоги, на который я перед этим пыталась пнуть другого участника (максимальное движение, что-то типа противоположной философии); третий путь - путь достоверного познания мира, который нравится Петру в наибольшей степени. На мой ехидный вопрос, что является элементарной частицей, он меня, кажется, не понял :-)

Смотрю я на всех этих людей, и очень хочется послать читать книжку, эдак, 4-5ю Диагностики кармы. "1001 способ вырастить себе чувство вины" - это про первые :-) Он потом исправился, и исправился очень круто (главное, более поздние измышления тоже не трогать).
Всё же очень просто: если человек толстый, то ему надо меньше есть; если человек худой - ему надо больше есть. Депрессивному человеку легче отказываться от мира, вплоть до дыхания, на зависть живчикам, пока он просто не умрёт от гиподинамии или голода, а то и задохнувшись. Жадному до жизни человеку наоборот: не стоит слишком увлекаться эм... тантрической йогой, особенно дополненной напитками радости и благовониями отрешения, потому что при недостаточном запасе хорошей кармы/иммунитета, это тоже приводит к заболеваниям и, в конечном счёте, смерти. С третьей стороны, познание порождает страдание не меньше чем желание. Тут всё очевидно, но могу при надобности такую массу примеров привести, что можно говорить о закономерности.
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Хаос атакует.

    Ну ничего себе... меня тут вынесло беспорядком. Что происходит сейчас у меня посередь комнаты, можно увидеть в перепосте из отдам-даром. Добавьте к…

  • О центральных личностях.

    Как же бесит, что Тиньков ушёл! Как всегда, слишком поздно поняла утерянные возможности. Современные публичные персоны ведут блоги и вообще всячески…

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments