Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

У нас дома появился замечательный сосед.

На днях помогала хорошему человеку снять комнату. Чувствую себя глупо: комнату-то снял... но вообще-то она создана для меня :-) Это для меня там здоровое окно на юг с деревянным ящиком под цветы на месте отлива; это для меня там няшные ковры на стенах; это для меня там просторная кухня; это для меня оно на улице Бабушкина - в десяти минутах от родной норки. Сначала планировалось другое (созданное как раз для человека, а не для меня), но когда уже встретились (я была нужна для морально-юридической поддержки), я догадалась позвонить Панкову и изложить условия. Панков высказал* всё, что о нас думает... контрольный звонок "хозяину" уже с включённым мозгом - и вещи становятся на свои места. Причём я же ещё неделю до этого компостировала товарищу мозги тем что не может комната на Ленинском меньше 15 стоить! 15 тоже не может, но "мало ли что", а меньше - ну вот просто не может. И всё равно повёлся...
Очередное объяснение цен по району - и человек соглашается поискать на тысячу дороже запланированного максимума. Один взгляд на Авито с новыми условиями - и я вижу комнату своей мечты. И всё, меня было не остановить :-) "Самая быстрая аренда комнаты в моей жизни" - как сказал товарищ. От момента когда я по телефону уговорила хозяйку плюнуть на жильцов, которые "час назад должны были приехать с вещами и деньгами, но пропали куда-то" и встретиться с нами до момента, когда ей были переведены деньги, прошло не больше полутора часов.
С другой стороны, без моего вмешательства (и при понимании "что к чему" на Ленинском) снял бы человек нечто со стрёмными соседями, на пару километров дальше от своего любимого 144 автобуса и всего на тысячу дешевле... Не такой уж я и злодей!

*и он был не последним: потом новая хозяйка читая предложенный ей договор высказала не меньше. Например, "у вас тут указано, что вы мне ещё три тысячи за коммуналку должны, а я сказала, что коммуналка включена. Ребят, вы чего???" В общем, повезло отхватить не только комнату "под цветочки", но и с нормальной хозяйкой.
Tags: для себя
Subscribe

  • Длясебяшное психическое.

    Странная штука: до вчерашнего вечера ревела (вот прям с прошлой недели по четверг всё время в перерывами на считанные часы), а вчера вечером как…

  • Странные самонаблюдения (длясебяшное)

    Сижу закрывшись в комнате. Даже не неделю уже, а сильно больше. Раньше так почти не делала - всегда квартира была у меня под контролем, конвекция,…

  • Мимоходом.

    Пару недель назад ходили на самый грязный пляж в Строгино. Умиляет картина, когда дамочки в купальниках затаскивают своих минипуделей и чихуашек в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment