Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Про противогаз - не анекдот!

Удивительно: я ожидала, что откатившись назад в эльфячество, что-то сохраню из "взрослых" привычек, а что-то вернется к 15-летнему возрасту. На самом же деле я почти сразу стала проживать вторую юность по-новому, как еще не пробовала (хоть и не разделяю принцип, что в жизни надо попробовать все)...

Настроение было ужасно стервозное, хотелось сделать кому-нибудь гадость, а была я в первом доме. И я сделала: схватила губную помаду, непонятно почему не закинутую еще на антресоль, потом откопала тени и тушь. Тушью и тенями я до этого пользовалась, кажется, разок, помадой по случаю зимы немного чаще; накрасилась и поехала.
Прихожу домой, там Жека. Делюсь с ним актуальными переживаниями, а он давай осуждать уродование девами Богом данного лика. ОК, подхожу вплотную - что, спрашиваю, изменилось? Долго-долго смотрел, а потом "вижу только, что с бровями что-то сделала". Нет, он, кажется, не знает этого анекдота!
Отсмеявшись поехала на тренировку. Миша похвалил: то неопытные девочки слои косметики наносят пока учатся, а опытные женщины так и красятся, что и не заметишь. Это был первый или второй условно-полный макияж, нанесенный мною и не смытый тут же с диким ржачем.
Здесь надо поставить маленький памятник Танюшке с айкидо: ей хватило одной пятнадцатиминутной демонстрации почти десять лет назад, чтобы я сходу смогла сделать хорошо.

Сегодня я второй раз накрасилась и смогла ответить на мужской вопрос "зачем": это создает настроение. Когда красишься, начинает казаться, что идешь на свидание, что в конце пути тебя кто-то ждет с букетом или как там бывает на свиданиях (у меня подобных мероприятий не случалось). Троллейбус застрял в пробке на середине пути, я чуть не ляпнула водителю, что на свидание опаздываю =) И побежала, как бегут навстречу любимому... на тренировку. Меня, конечно, никто не ждал, я это знала заранее, но само место ждало :-)
Tags: для себя, поржать
Subscribe

  • Концерт и противоядие.

    Добрым словом, большой эмоциональной заинтересованностью и географической аргументацией можно добиться большего, чем просто добрым словом. Это Мишка…

  • ❤❤❤

    Я просто не могу перестать делиться Шульман, особенно когда она не только рассказывает будто вступление к моему тексту, а когда сообщает некоторые…

  • Очередной объект для визга и поклонения.

    О, источник научной компоненты предыдущего поста был вот этот. Да, я нашла натурального такого Ромку Немучинского в возрасте :-) Такой же ехидный и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments