Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Где-то на грани.

Утром пошла на хитрость чтобы поднять себе настроение и дать немного чувства тепла и защищённости (уже не в первый раз надо сказать).
У меня на кухне уже месяца два стояла банка какао. Стояла и стояла - я какао не пью, отродясь не имела такой привычки. А как-то раз у меня вписывался мальчик-жаворонок. И с утра пока я спала, он решил обо мне позаботиться и сделал какао. И мне тогда было так хорошо и уютно от этой заботы (солнечное утро, чистая чашка, вкусное какао, обнимающий человек рядом), что время от времени просыпаясь в подавленном настроении, я делаю себе это какао (делов-то секунд на 20, а положительных эмоций на мильён). Получается не так вкусно, но ассоциация всё равно проходит и настроение поднимается.
***
Дошла до психиатра. Психиатр, конечно, подтвердил, что эффект миртазапина не должен так быстро заканчиваться, и всё это (тревожность, расстроенность, раздражительность, иррациональный страх, болезненная чувствительность) очень попахивает самовнушением. Ещё поклялся, что на практике препарат не вызывает привыкания; сказал, что к такому формату приёма (дырке посередь курса) препарат вполне терпим. Всё же порекомендовал попить ещё месяц, потому что весна - "пока солнышко не выглянуло". Почему не предложил вместо этого жрать аквадетрим, сыр, орехи и сою - не знаю, может потому что психиатр, а не терапевт (почему я сама их не жру раз такая умная - тоже не знаю, может потому что депрессии у меня нет, а есть совершенно другая симптоматика). Я думаю всё-таки поработать над самовнушением - потом может банально не быть ресурсов, а уж если не потяну - тогда обратно на колёса, действуют они, благо, сразу. Ну и заставить-таки себя жрать проклятый арахис. А ещё я, на минуточку, за компанию с АД перестала пить Витрум - вот уж совсем умница. И простудилась.

Очень-очень страшно в таком состоянии допускать какие-то романтические отношения, потому что сегодня буквально чувствовала, как пытаюсь превратиться в плаксивую тряпочку, которая хочет повеситься на шею и при потребности куда-то пойти просить чтобы отнесли. Когда-то друзья меня убеждали, что моё "человек должен быть сильным" - это не про такую очаровательную представительницу слабого пола как я. Ну и вы видели, чем это закончилось в 2007. Нет уж, человек должен быть сильным, независимо от пола.
Tags: депрессия - это
Subscribe

  • Агрессия как альтернатива фазам биполярки.

    Заколебалась истерить. Сожрала нейролептик, переслала Павлине черновик письма-претензии всё тому же вьюношу о непостоянстве (она разумно советовала…

  • Разгадка кризиса.

    Обмолвилась вчера о кризисе, в результате до-о-олго беседовали с Германом (который Рейст, а не Трольф) о целях и ценностях жизни. Рейст, как и Дис,…

  • Дневник тезисно.

    На нервах напились с Павлиной. Встретили внезапного гостя (божечки, зачем мы ему пьяные-то понадобились?). В пьяном виде "весенний" невроз отпустил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment