Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Психологи и ролевик.

Фух, дома.
Вчера после тренировки внезапно поехала на ДР к Зае, обнаружив, что Тикки была днём раньше. Очень рада.

У Заи просто изумительные новые соседи: женщина с дивным голосом и фантастической красоты мужем.
Луч травила байки про какую-то науч-поп книжку "Секс на заре цивилизации" или около того. Местами поразительной бредовости исследования. Например, имея общество, в котором женщины очень доступны, при этом уважаемы, а мужчина неагрессивны и чего-то ещё (чадолюбивы?), аффтар делал вывод, что доступность женщин делает мужчин менее агрессивными, тогда как если уж и делать вывод, то опираясь на личные ощущения и опыт случайной выборки здоровых женщин, зависимость вероятнее всего окажется обратная: ожидая мягкого и уважительного поведения со стороны мужчины, женщина скорее подпустит его настолько близко.
Ещё там же было исследование про то, что если мужчина пренебрегает половой жизнью (если быть точной, то эякуляцией) до уменьшения частоты этого занятия до раза в неделю и реже, то увеличивается доля генных мутаций в детородном веществе.
А ещё, что моногамия - сугубо социальное наслоение.
Потом мы сейшенили, мне выдали флейту. Я поняла, что надо обновлять свой инструмент, желательно, заменить на деревянный. А о дальнейшем я писала ранее :-)

Сегодня целый день ходила по психологам. Сначала психолог Г. Слушал меня целый час с глупым видом, что-то пописывая в компьютер, потом предложил при следующей встрече пройти тестирование. Надеюсь, это было ознакомительное молчание. В принципе, дядька такой же приятный как мой основной п-вт Долгов (тоже с интеллигентно блестящей лысиной, почему вызывающей исключительное расположение к обладателям).

Психотерапевт М. слегка смахивает на ведьму Александрович и вообще несколько странен, но пока посмотрим: предубеждения против него за недолгую встречу не выработалось. Обсудили с ним вопрос прекращения лекарственной терапии - он категорически заявил, что отменять препарат может только мой психиатр и больше никакой другой врач. Субъективно же он считает, что пить надо пока не станет прям хорошо, а у меня в такой возможности бааальшие сомнения. Пока понизила дозировку вдвое, потому что меня всё задрало, и вообще всего эффекта от этих таблеток - одно плацебо.
И вообще он странный: о чём ни скажу, всё у него "это фигня". Даже о странных фразопостроительных наклонностях, с которыми Г. послал к нему. Записалась, в общем, на группу на 10 утра в среду (придётся йогу пропустить). Интересно, я хоть проснусь?
Потом была "группа" у Г. Была она после некоторого перерыва, поэтому я с пол часа посидела в любезно открытом им кабинете, упарываясь об внезапно найденная пианино. Начала сочинять какую-то мелодию, но уже всё забыла.
Помимо меня на "группе" была какая-то пенсионерка и всё. Г. читал лекцию о классификации всякой всячины, связанной с волей, почти не отрываясь от бумажки. Пенсионерка старательно конспектировала этот ниочёмный бред. Минут через 15 мне это вконец неадоело, и я начала вставлять свои комментарии. Пенсионерка оживилась и начала конспектировать мои комментарии. Г., судя по выражению лица, конспектировал меня мысленно, впрочем, раз в 10 минут просясь почитать ещё. Пользы из этой лекции окоромя самооценки я для себя не вынесла.
А ещё, внезапно, "гипербулия" - это не футбольный фанат, а ветреный человек.

Так сложилось, что после всей этой поликлининщены, я шустро побежала на встречу с Городничевым: он подготовил семинар по социофобии на РИ, и ему нужны были подопытные кролики для обкатки. Ушла с исписанным клочком бумаги: пол клочка - страхи, вторая половина - трюки по предупреждению появления страхов по штуке примерно от каждого из участников включая меня саму. И ещё пустой белый кусок - список радостей, которые я ожидаю получить от игры :-( Непосредственно методика Городничева, как и следовало ожидать, со мной особо не работает: я настолько пропесочена всевозможными психологами за последние 20 лет, что знаю уже ВСЁ, что они могут мне предложить в качестве самотренинга, поэтому все рекомендации очередного специалиста делятся на "я это знаю и делаю" и "у меня не хватает ресурсов на этот метод". Изредка напоминают что-то известное, но забытое. Про "многократные повтороения [мысли или действия] - способ выработать новую привычку как более осознанную аналогию условного рефлекса" я сама рассказывала пенсионерке буквально часом ранее. Совершенно другое дело - мозговой штурм, конкретные идеи, чаще - идущие не от специалиста, а от какой-нибудь трепетной девочки.

Основной (моей) идеей было прийти из состояния "о ужас, я выпадаю из игры" в состояние "я играю комедию", потому что нет ничего более расслабляющего, чем отыгрывание нелепого идиотского комедийного персонажа. Да я и так в каждой второй стрессовой ситуации рефлекторно превращаюсь в клоуна (к огромному раздражению некоторых людей). Бонусом: рабочая тема - внутренняя игра, игра с собой (мне, например, круто помогало на Миядзаки писать письма Шацу, из этих писем состояла добрая половина моей игры).
В общем, я в очередной раз убедилась в том, что мне нужен не психотерапевт, а пара-тройка кухонных психотерапевтов с максимально богатым жизненным опытом и кругозором, которые накидают конкретных идей.
А к Городничеву как специалисту я скорее не пойду - у меня появилось ощущение, что если выбирать из профессионалов, а не поликлиничных шарлатанов, то мне нужна женщина (в поликлинике пока наоборот).
Tags: РИ, психоложество
Subscribe

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments