Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Джеррик и 8 марта

Не прошло и полугода: обнаружила, что танцую вальс с довольно контактной позиции. А я просто привыкла, что танцую либо с Агрономом, либо с условным Левоном, ну то есть с людьми, с которыми комфортная дистанция просто отсутствует, потому что обнимашки, так оно экстраполируется на танец как таковой. "Откидываемся назад чтобы у кавалера был вес на руке" - примерно так сказала Анна Коган сегодня.

Но я про вчерашний эксперимент в Джеррике хотела рассказать.
Под видом восьмомартовской шутки-каприза я предложила сделать все танцы жёстко белыми, т.е. инвертировать обычный этикет, представляющий собой гибрид бального и личных отношений (когда на танец, дама может молча схватить друга кавалерского пола и потащить в полуобнимку в круг). Ну что я вам скажу... сложно это! Во-первых, просто из головы вылетает, кого уже приглашала, а кого нет, прям хоть заранее ангажируй на весь список танцев (запомнить выбор проще, чем сделать по ходу). Во-вторых таки да, очень хочется отдать предпочтение определённым кавалерам (например, у нас есть 1-2 совершенно норм кавалера, давно примелькавшихся, которых не помню по имени и просто в упор не замечаю, скорее приглашая по второму разу знакомых), с новичками как-то проще: о них всегда помнишь и мониторишь, чтобы не остались обиженными. В-третьих, зачастую не решаешься помешать: беседует Женя о чём-то с новеньким - ну как их пригласишь, когда они шаги скорее всего обсуждают? Это же важно! Или вот Дима-танцмейстер сидит с серьёзным видом - был бы выбор, не рисковала бы спрашивать, танцует ли он. А оказалось, что танцует. А ещё обидно когда отказывают: ты к нему со всей душой... а он не знает этот танец и знать не хочет.
Tags: танцкласс
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Первый контакт (зарисовка).

    Дело было совершенно в другом мире, может даже в альтернативных семидесятых. Терешкова смотрела телевизор, размышляя о славе, а её подруга Зиночка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments