Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Парадоксы мышления.

Во время вчерашней прогулки (нет, на погоду после выставки и йоги я, конечно, не успела) забрела речь о финансовом выживальничестве в разные годы жизни. Я всегда думала о себе как о здравом рациональном человеке, всегда умевшем строить бюджет и экономить, а тут вдруг меня мордочкой ткнули...
В конце 2005 я вписывалась у дядюшки Ульва. Вообще дядюшка Ульв добрый как Илюша, но где-то на уровне слов высказывался за то чтобы я сама себя обеспечивала продуктами. А у меня был очередной приступ юношеского максимализма, поэтому я отчаянно морозила себе уши назло маме, то есть пыталась жить на стипендию несмотря на щедро раскрытый родительский карман. Размер стипендии я не помню, но студенческий проездной на метро стоил рублей на 10 меньше, так что на стипендию я по-любому не жила, но это ж не важно - важно уши отморозить. И я покупала себе овсяночку и молочко.
Во-первых, я не помню, сколько они стоили, то есть на цену я скорее всего не смотрела и наиболее дешёвый магазин в округе не искала; во-вторых, я не смогла ответить Андрею на вопрос "почему не пшёнка?" Так мама учила: кушаешь "сырую кашку" (это её фирменный рецепт мюсли), и получаешь все необходимые полезности. На "сырую кашку" у меня денег не было, поэтому овсянка просто заливалась молоком без орехов или мёда и так поедалась. По два раза в день небольшая пиалочка. Третий раз тоже хотелось, но это типа не экономно - есть три раза в день. Поэтому вечерами не кушала, если дядюшка Ульв пива не принесёт (вполне калорийная еда, хоть и мерзкая). А роллтоны нельзя - они вредные (или по тем временам дорогие? Не помню)
Морковка с изюмом в училищной столовой стоила символические два рубля (у нас администрация пробила как-то такие цены на питание студентов), но мне её почти никогда не продавали, потому что она шла в комплекте с комплексным обедом, который был в разы дороже, но это не намекнуло мне на идею купить моркови (тереть! Этими-то ручками! Нет, просто грызть - это невкусно).
И первые записи, почти сбалансированные по БЖУ и расписанные по ценам, у меня относятся, наверное, к 2008 году, когда мне уже перевалило за 20. Да и то, морковки там вполне может оказаться что не было.
Интересно, сколько у меня сейчас осталось таких парадоксов и отмораживаемых ушей?
Tags: утраченные воспоминания
Subscribe

  • За белую ромбу замолвите слово.

    Вообще я не в теме ролевой жизни, но тут на меня рассылка ЖЖ аж два поста выплюнула. И я что-то столько умного наговорила там в комментах, что решила…

  • Дориатка.

    Тем временем, мне напомнили об игре, которая совершенно вылетела из памяти (впрочем, назвать игрой этот, в буквальном смысле, театр трудно - это даже…

  • Времена и Эпохи.

    Эдэльвен молодец, Эдэльвен дошла на ВиЭ! Эдэльвен умница, потому что перед этим "на коленке" пошила себе прикид формата "не выделяться из толпы" =)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments