Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Девочки и воскресенье.

Ещё из забавного в субботу:
Сидим, значит, в пижамах и одеялах, сплетничаем, Алька трындит про свою Лучшую Подругу. Я задумчиво перебирая в памяти ВК-шные котанкты, пытаюсь вспомнить, на ком кроме Заи стоит эта метка, вслух произнося "А кто же моя лучшая подруга?.." "Я!!!" - радостно восклицает Оксана.
Так что можете поздравить: у меня теперь есть Лучшая Подруга :-) (Главное - Тамаре не рассказывать - она называла Оксану своей лучшей подругой, а в этом возрасте люди ещё не очень умеют делиться любимыми)
***
К предыдущему: кто такая Эдэльвен...
Когда мне было 14 лет, у меня было две подружки Ксюши: школьная и в подъезде. Так я общаясь с ними, каждой говорила, что вторая - моя лучшая подруга, тогда как любая настоящая девочка делала бы наоборот. Почему я так делаю (до сих пор в некоторых отношениях делаю) - понятия не имею.
***
Аля, оказывается, обычно может забирать Тамару с Щукинской по пятницам. Йа балбеско, надо было сразу с ней об этом говорить, а не с отдалённым родственником.
***
Сегодня сходили с Анечкой и Эрином на Моцарта в католический собор. Аня провела нас бесплатно на какие-то чуть ли не почётные места (цена билета неадекватно завышенная, поэтому я просто положила адекватную сумму в копилку собора), так слышно было особенно хорошо. Теперь я даже смогу узнавать отдельные куски реквиема, если услышу в другом месте (у меня очень плохая память на многозвучные мелодии).
***
Надо придумать, куда и с кем сходить на Рахманинова.
Ещё Аня в Третьяковку зовёт в среду, но у меня то ли работа, то ли личная жизнь, то ли правда сходить.
***
Я с какой-то не той планеты. Аня с Эрином идут и обсуждают путешествия по разным городам (в том числе в других странах), что-то про "посмотреть город", "покататься на той штуковине" и т.п. Почти у всех моих знакомых разговоры рано или поздно вползают в эту колею, и я этого не понимаю! :-( Я могу погулять с друзьями по красивому городу (мы час после концерта гуляли, например), но не из-за города, потому что хочется пообщаться с друзьями, не насиживая пролежни на заднице. Я не понимаю идею тратить деньги на поездку в другую страну (кроме как к друзьям или к другому климату (но тогда семьёй)), я не понимаю идею тратить на это время, я не понимаю радость беготни по городу разглядывая достопримечательности (по мне так Москвы с головой хватает чтобы насмотреться на всю жизнь). Меня как-то не так родители воспитывали? Я что-то не то делаю? Что? Как мне избавить от этого моих детей?
***
Пробовала учить человека немецкому; речь, конечно, забрела и о других языках. Мне был задан вопрос, есть ли в японском слова, которые будучи многосложными, обозначаются одним иероглифом. Я сказала, что вроде бы помню наличие таких. Человек предложил "тануки" - показала соответствующий иероглиф (состоящий, правда, как мне было сказано, из "собака" и всякой мишуры), на что услышала возмущение, что на ресторанах "Тануки" другой иероглиф написан! Порылись в ЯРКСИ - оказалось, что на Тануки написано "золото". Вот так-то!
Tags: житье мое
Subscribe

  • Миртазапин?

    Стоп. А нахрена я вообще его жру?! "...блокирует α2-адренорецепторы и серотониновые 5-HT2-рецепторы..." Если у меня провал в окситоцине и дофамине…

  • Сентиментально-медицинское.

    Некоторые люди совершенно не соображают, что они делают. Перешла на полную таблетку Каликсты в сутки (с минувшего вечера). А ещё меня самый лакомый…

  • Для себя, медицинкое.

    С 14 сентября дозировка - 15мг миртазапина. Поразительно, но рано просыпаться не мешает, если его пить как доктор прописал, а не безрежимно как я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments