Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Блин, сколько ж вас?!
Узнала, что и Мотихито - в некотором роде биолог. Работает в каком-то институте молекулярной биологии или чём-то созвучном.
***
У меня теперь есть лента Мёбиуса в волосах.
***
Забавно: Шац любит играть силовиков. В том модуле играет арбитра, в сейчасошнем - бывшего аврора. А мы тем временем проникли на захваченную Гриндевальдом территорию...
***
Иду с работы, чувствую: почти шатает. Удивляюсь: всего-то четыре урока, чай, не школьный день стандартной училки, неужто я - такой задохлик? Потом включила мозг: четыре не урока, а ученика, два из которых по часу, а ещё два - по "паре", итого - почти семь уроков, ещё и с попытками параллельно переписываться, а в дороге читать сложную книжку.
***
Разлюбила Deutchmobil: там нет ни списка местоимений, ни образца грамматических конструкций. По крайней мере, на нескольких первых страницах. Сегодня пришлось ученицу спрашивать, чтобы удостовериться, что 2л. мн.ч - действительно ihr, а не sie, как меня уже стало переклинивать (Яндекс-переводчик, сцуко, полный дебил: я ему you, а он мне - нифига).
Вообще самый лучший учебник "с нуля", который я видела за время сознательной жизни - это у Наганумы, японский: там сразу даётся грамматика, лексика, табличка примеров построения фраз в количестве n! и задачи на построение в оптимальном соотношении всего со всем.
Tags: житье мое, работа
Subscribe

  • Агрессия как альтернатива фазам биполярки.

    Заколебалась истерить. Сожрала нейролептик, переслала Павлине черновик письма-претензии всё тому же вьюношу о непостоянстве (она разумно советовала…

  • Разгадка кризиса.

    Обмолвилась вчера о кризисе, в результате до-о-олго беседовали с Германом (который Рейст, а не Трольф) о целях и ценностях жизни. Рейст, как и Дис,…

  • Дневник тезисно.

    На нервах напились с Павлиной. Встретили внезапного гостя (божечки, зачем мы ему пьяные-то понадобились?). В пьяном виде "весенний" невроз отпустил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments