Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Обучение немецкому.

От обилия задач немного разбегаются глаза:
- прорешать все варианты ОГЭ по математике,
- прорешать изрядную часть вариантов ЕГЭ по обеим математикам и информатике,
- выучить математический английский (а то что-то уже перед ученицей стыдно),
- написать скрипт, генерирующий уравнения,
- найти детские задания на построение фигур...

Сегодня попробовала позаниматься с Андреем немецким. Хинт: правила чтения букв нового языка удобно осознавать на счёте до десяти. С английским оно, правда, так не работает :-( Скучаю по моему синенькому учебнику с bat и cat в качестве первых слов из первого класса (может у кого остался?) :-(
В общем, Deutschmobil хорош, но не для педагога, который в прошлый раз видел язык 15 лет назад. Даже интересно, на сколько уроков моего знания языка на этом учебнике хватит. Андрею оно, собственно, для работы, и это какая-то жесть: я поняла в рабочем тексте чуть не только предлоги, ещё столько же слов понял Андрей (потому что медицинские заимствования из латыни везде одинаковые). Не знаю, к благу или к ужасу, но переводить это надо на английский.
Я, кстати, когда объясняла текст в учебнике, вообще русским не морочилась - сразу переводила Ich bin Dixi как I am Dixi. Ну потому что нафига из языковой группы выходить, когда можно этого не делать?
Tags: работа
Subscribe

  • Экзистенциальное.

    Из-за попытки понять, какого я хочу планирую спутника жизни, начинает мучить вопрос смысла жизни. Как следствие - "на что я трачу свою…

  • (no subject)

    Что можно хорошего делать с такой погодой? В наличии: руки-ноги и отсутствие работы, много денег (с смысле "как у всех"), взрослые дети, все трое…

  • Место для хранения фото международного значения.

    А вот теперь по делу. Есть давно загнувшаяся компашка физтех-песни, от которой остались тонны фотографий множества фотографов. Сейчас фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment