Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Флуд, раскрывающий вчерашний день.

Приболела. Зато есть время тупить и флудить.
***
С Натальей проходим нанесение точек на координатную плоскость. Вкуснейшая тема! Очень помышляю найти в инете задания вида "нанеси точки на плоскость, соедини, скажи, какая картинка получилась". Это сможет даже Юрик.
При этом Наталья занимается ещё и отдельно по каким-то распечаткам (я там ни слова не понимаю, потому что на английском (она-то лингвист)). Показала мне сегодня принцип деления на 7. Там как-то сложно: надо разделить число на 50, а частное и остаток сложить. Если сумма делится на 7, значит и число тоже. Для 11 и ещё скольки-то аналогичные правила.
***
Вчера Альвдис пыталась выкинуть меня в окно. То ли я что-то не то ляпнула (не подумала, что очень плохо знаю человека и могу нечаянно попасть на какую-то "не ту" тему), то ли просто по приколу, но я, честно говоря, сильно перепугалась. Ну вот представьте: вы - корова, которая весит килограмм на 10-15 больше чем выглядит, и тут вас подхватывает на ручки женщина, которую вы большую часть времени знакомства видите с тростью и пытается куда-то нести. Я, конечно, умею распределять вес так, чтобы казаться пушинкой, но я ж не знаю, какие именно у человека проблемы со здоровьем. Но вроде всё норм :-)
***
Жека и Аля - близнецы-сёстры. Аля в ужасе (Але 17, Жеке 32), говорит, что ТАКОЙ - никогда не будет :-) На самом деле, конечно, не будет - категорически разное окружение. Хотя посмотрим (кину ссылку на этот пост в гугль-календарь лет через 10).
Бесит глупость некоторых взрослых, хотя я, наверное, иногда такая же. Жека говорит, что временами Алю хочется приструнить (хотя Аля вообще к ней не подходит). И не только Жека. Блин. Люди, ну вы чё? Сначала надо показать ребёнку, что уважаете её личное пространство и не претендуете на доминирующую роль, потом снова показать ребёнку, что вы не собираетесь навязывать ей свои нормы общения и если нарушили личное пространство, то по недоразумению (например, тактильный контакт - самая частая проблема с Алей), потом увеличиваете дистанцию до чуть не формальных отношений... после чего можно спокойно сказать "Аля, ещё раз так сделаешь - по шее дам". Далее можно внезапно узнать, что, например, вы слишком близко к ней подошли, просто она не умеет сообщить об этом социально-адекватными способами (типа словами через рот). Была б минутка...
***
Снова не узнала Мелнара - ему пришлось поздороваться и пару секунд подождать. Почему-то мальчики, которые мне нравились в детстве, выросли лопоухими, круглолицыми и совершенно не трогающими.
Выловила из него контакты Лёки (это моя подружка доЗайкиной эпохи). Надо набраться храбрости и написать. Надеюсь, она мне простила одну неловкую глупость ~пятнадцатилетней давности.
Tags: для себя
Subscribe

  • Ещё немножко религиозной мысли.

    Подумалось (потом вспомнила, что похожее было в "Похищении чародея"), что скорее всего Иисус был просто харизматичным разрекламмированным лоботрясом,…

  • (no subject)

    Попробовала перейти на новый стиль ЖЖ. Пока что ощущение "ну и чего я раньше тупила?" Но надо будет ещё отправить же этот пост и посмотреть как всё…

  • (no subject)

    ЖРИ ТАБЛЕТКИ, ЖИВОТНОЕ!!! (Извините, это я себе) Хочешь крепкое мужское плечо, за которое спрятаться от всего этого кошмара? Так пусть это будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment