Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Грань между родителем и дядей-Васей.

Здесь, возможно, должно было быть рассуждение на тему родительских полномочий (прав=обязанностей) относительно невзрослых детей, но я накрепко задумалась над тем, кто вообще может считать себя чьим-то родителем. С биологическими матерями как-то просто: та, которая девять месяцев вынашивала, теряя волосы и зубы, фигуру и мозги не может быть "ни при чём". С отцом, который видит детей раз в год, но каждый месяц даёт достаточную сумму на их содержание ситуация сложнее. С отцом, который даёт недостаточную сумму - ещё сложнее. С отцом или приёмной матерью, которые растили ребёнка некое спорное количество лет, например, с двух лет до пяти или с 12 до 18 - совсем непонятки. Если ребёнок говорит "ты не мама!" - в каком случае это считается, а в каком нет? Что вообще означает понятие "отец/[приёмная] мать"?

Только давайте не будет нести ахинею про носителя генов, ОК?
Tags: холивар
Subscribe

  • Коммунистическое.

    Я поняла, чем мы отличаемся от идеологических противников. Капиталист-либертарианец смотрит снизу, от себя, своих прав, интересов и свобод, от своих…

  • (no subject)

    Я поняла, наконец, откуда у меня был этот конфликт с ЛГБТ несколько лет назад! Дело в том, что трансгендеры бывают двух типов: как Костя и как Тай…

  • Умное написала, аж самой понравилось (к истории о Вкусвилле и его рекламе).

    Это мой коммент в ВК к какому-то опросу. Я не в курсе истории за пределами сведений "была какая-то реклама с ЛГБТ (вроде 4 человека, из которых двое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments