Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Кристина (9 класс) тоже задачу с велосипедистами не решила, хотя я дала ей максимум подсказок. Да чего уж там... я бы не решила, а у Кристины цель - хоть как-нибудь написать ОГЭ.

Залажали тангенс. Никак не запомню его определение (да и вообще тригонометрические определения, не привязанные к окружности). Ещё залажали правило "суммы противоположных сторон описанного четырёхугольника попарно равны", пришлось гуглить свойства, потом перечитывать по пять раз, пока поняли, какие стороны являются противоположными. Просто поразительно, как отключается мозг, когда начинаешь решать не сама, а с кем-то.
Внезапно мгновенно перемножаю в уме некоторые двузначные числа. Например 27*27.
Tags: работа
Subscribe

  • Красный день моего ноября...

    И тут я поняла, что ДР меньше чем через пару недель. Буду честна: я люблю ДР. Люблю когда приходят гости, обнимают, дарят цветы, выплывают из…

  • Циркуляция барахла.

    Похоже, что я возьму в добрые руки старую нокию малого размера и веса (важно чтобы разъём зарядки был нокийный). Лучше без игрушек. И чтоб два раза…

  • Посиделки.

    Подруги и соседки, у нас в субботу снова посиделки и шмоткообмен. Очень хотелось бы чтоб заключительные. Отзовитесь, приходите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment