Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Кристина (9 класс) тоже задачу с велосипедистами не решила, хотя я дала ей максимум подсказок. Да чего уж там... я бы не решила, а у Кристины цель - хоть как-нибудь написать ОГЭ.

Залажали тангенс. Никак не запомню его определение (да и вообще тригонометрические определения, не привязанные к окружности). Ещё залажали правило "суммы противоположных сторон описанного четырёхугольника попарно равны", пришлось гуглить свойства, потом перечитывать по пять раз, пока поняли, какие стороны являются противоположными. Просто поразительно, как отключается мозг, когда начинаешь решать не сама, а с кем-то.
Внезапно мгновенно перемножаю в уме некоторые двузначные числа. Например 27*27.
Tags: работа
Subscribe

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Работа: ошибки планирования.

    Сегодня меня повергла в шок моя работа, и я решила разобраться. Я о той работе, которая домработницей. Мои задачи бывают "косметическими", бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment