Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Кристина (9 класс) тоже задачу с велосипедистами не решила, хотя я дала ей максимум подсказок. Да чего уж там... я бы не решила, а у Кристины цель - хоть как-нибудь написать ОГЭ.

Залажали тангенс. Никак не запомню его определение (да и вообще тригонометрические определения, не привязанные к окружности). Ещё залажали правило "суммы противоположных сторон описанного четырёхугольника попарно равны", пришлось гуглить свойства, потом перечитывать по пять раз, пока поняли, какие стороны являются противоположными. Просто поразительно, как отключается мозг, когда начинаешь решать не сама, а с кем-то.
Внезапно мгновенно перемножаю в уме некоторые двузначные числа. Например 27*27.
Tags: работа
Subscribe

  • Метафорическое - о мечтах.

    Бывает приснится что-нибудь волшебное и страшное: навроде отряда суровых инопланетян, которые принесли тебе полный рюкзак леденцов. Просыпаешься, и…

  • Приплыли (реакция на психотерапевтов).

    Ну просто абзац... разревелась вдруг вообще не из-за этого всего, а от осознания, что боюсь(!!!) собственных психотерапевтов. Обоих. Дис-то ладно,…

  • 2,5 года завершились. Итоги.

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment