Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Насколько ж легче стало жить после того как мне объяснили, как бегло в уме переводить шестнадцатиричную/восьмиричную в двоичную и обратно!

Поскольку Илюша уезжал на конвент, оставив меня дома одну-одинёшеньку, случилась оказия проверить режим жизни семейства Белявских: ко мне, чтобы я одна не грустила, заехал товарищ с ноутом и уселся за стол непосредственно рядом с моим компьютерным. Оказывается, это действительно очень клёво сидеть каждый в своём компьютере и перекидываться то ссылками, то фразами, то язвительными комментариями к деятельности друг друга, а то и за ушком второго почесать.
Сначала я ботала информатику, а товарищ переводил, потом я заныла, что ничего не понимаю, получила краткую лекцию по системам счисления, но ныть не перестала. ОК - махнулись местами. Надо сказать, что работа торгового переводчика (а вы думали, на каждого желающего есть научные статьи круглый год?) ппц дебильная: смотришь картинку, смотришь глоссарий, после этого только переводишь в какую-то дикую нелитературную форму. Промучилась минут двадцать и уползла обратно информатичить - уж лучше училкой даже за те же деньги (а я за пол часа перевела рублей на 50). Перекидывались учебными программами по предметам и программами, написанными... впрочем, нет, я своим не хвасталась. И не хочу. Хочу забыть о том что я программист как страшный сон. Потому что я - декоративная девочка-цветочек. Для украшения интерьера. Не надо от меня ждать чего-либо кроме новых причёсок
Tags: житье мое
Subscribe

  • Весеннее классическое.

    Блин, чё делать... Мне приглянулся симпатичный мальчик. Довольно отчётливо симпатичный: мы с ним больше получаса трещали о структуре организации…

  • Погода и жизнь.

    Какой-то прям кромешный мрак. Может проблема в том, что здесь я привыкла смотреть на небо. Но и год назад было же какое-то небо? Или оно было не…

  • (no subject)

    Вообще по фильму "Наполеон" (от самих французов) только учебник семейных отношений писать "как именно ревность, а не что-либо ещё, приводит к полному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments