Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Задачки по информатике.

Васе исполнилось 4 года, и он начал изучать алфавит. Мальчик уже выучил первые 5 букв: А, Б, В, Г, Д. Чтобы укрепить свои навыки, Вася начал составлять слова длиной в четыре буквы. Буква А — Васина любимая, поэтому она должна входить в каждое слово хотя бы один раз. Сколько различных слов может составить Вася?

Исследователи изучали количество упоминаний Гермионы, Гарри и Рона в сочинениях опубликованных в интернете по книгам о Гарри Поттере. Полученные данные они занесли в базу данных. Для работы с базой используются запросы, в которых «|» используется для обозначения логической операции “или”, а «&» для обозначения логической операции “и”.

В таблице приведены запросы и количество найденных упоминаний героев.
Гарри & Гермиона - 254
Гарри & Рон - 225
Гарри & (Гермиона | Рон) - 343
Сколько упоминаний будет найдено по запросу Гарри & Рон & Гермиона?

Даны три отрезка на числовой прямой: A=[1,10], B=[8,15], C=[z,20]. Какому минимальному целому числу может быть равен z, чтобы выражения выполнялось для любого x?
((x∈A)→(x∈B))⋃(x∈C)=1.
Всё бы хорошо, но я не понимаю, как читается эта стрелочка. Всё множество содержится в множестве B? Или что?

Итого, не решено 6 задач из 23 :-( В Гарипотере обидная арифметическая ошибка, ещё в двух неправильно вкурила в задание в первом часу ночи (но десятую не могу решить полюбому), в двух не поняла значения стрелочки, в одной задачке на внимательность (графы) просто тупо ошиблась. Итого однозначно невыполненных заданий три плюс на Гарипотере взорвала мозг.
Tags: бот, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments