Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
Два дня по семь часов сна (вместо десяти) привели к ожидаемому "ёк!" - заснула на утренней йоге. Зайца раза три меня за ногу подёргивала, но я только нечленораздельно мычала, осознавая текущую систему приоритетов.

Была у Мирабели. В прошлый раз я обнаружила их пытающимися вырастить хлореллу в стеклянном бидоне. "Нам дали на Биофаке, это отличная добавка к корму для всяких зверушек!" На беду, когда Саша это говорил, мимо просеменил Сева... "Котов?" - уточнила я. "А это мысль" - зверски заблестели безумные глаза молодого учёного.
Так вот, сегодня эти люди доводили до кипения воду в кастрюльке, чтобы бросить туда микросхемы... Во всяком случае, картину двух огромных мужиков, в четыре руки тащащих на кухню что-то отчаянно мигающее огоньками, размером не больше видео-карточки, я наблюдала. На самом деле, это были термодатчики. Для верности, они решили проверить показания в кипятке - с ним на обычном пятом этаже ошибок быть не может.
Ещё эти странные люди одним своим присутствием всунули мне в голову мысль о запуске спутников на воздушном шарике (преодолеть плотную атмосферу), но тут же её опровергли клятвенным обещанием, что сопротивление воздуха по сравнению с разгоном до первой космической как таковой - фигня. На самом деле, они - ракетчики, а не то что могло показаться на первый взгляд.
Тоже хочу диодную гидропонику... Боженька, пошли мне мужа, дружащего с паяльником и микросхемами (угадайте, от каких мальчиков "умная" Эдэльвен сбегала последние три раза).

Попробовала учить Тамару рассчитывать только на себя, оказалось, что надо было начать с рекомендации пользоваться мозгом при планировании работы: ей нужно в пятницу вечером приехать на Щукинскую с бумажным лисёнком (обычная аппликация жёванными бумажками). Погуглили картинки, выбрали, шлёт отцу с просьбой распечатать. Антоха упёрся "завтра", а Тамара как дура стала делать на это ставку. Оказалось, что всё проще: если он принесёт лисёнка завтра, это будет после отбоя, утром ей в школу, после школы она домой не возвращается. Единственный промежуток времени, когда она может делать аппликацию - от текущего момента ДО завтрашнего возвращения отца с работы.

Зая, у меня есть пластиковые лыжи на наш рост, но с советскими креплениями и (кажется) без палок.

А на тренировке меня почти затроллил маленький мальчик. Даже не знаю, то ли воспринимать как дёрганье за косички (во всяком случае, сама бы дёргала за косички именно так), то ли куснуть для профилактики.
Tags: для себя, поржать
Subscribe

  • Хочется ботать...

    А может существует видеокурс по школьной программе? Хотелось бы физику 7 класса. В виде лекций или чего-то вроде. Впрочем, можно любой класс (я же…

  • Не осилила.

    Найдите площадь описанного около окружности радиуса 4,5 четырёхугольника ABCD, если AB=5 и CD=15. Дайте угадаю, впрочем: надо поделить…

  • Вторая серия.

    У вас ещё попкорн не закончился? Ещё одна задача: "Высота равнобедренного треугольника, проведенная к его основанию, равна 4. Длина основания равна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments