Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:
Хм... Имжа опять пишет всякие очевидно-неочевидные штуки, а на меня опять наваливаются воспоминания.
Первые конфликты с мальчишками у меня начались ещё в Гимназии. Это были два умных шаловливых друга-красавчика, которые страшно бесили добрую половину девочек тыканьем ручкой в спину и нападениями на переменке. Только вот вспомнить, что это были за "нападения" - совершенно не могу. Судя по тому, что когда Маичка (когда её перевели к нам, они переключились с меня на неё) попыталась спастись прижавшись к учителю математики, а он её просто обнял и пожал плечами, ничего ужасного они не делали, просто доставали и всё. От большой симпатии или "потому что она прикольно обижается" - сами, наверное, не знают. Был ещё ужасный Владик (фамилию не помню - один из группы Smash), но, к счастью, он почти совсем не появлялся.
Блаженное детство закончилось в третьем классе, когда в новой школе я сначала сама нарвалась на трёх хулиганов (а как иначе называется влезание в драку с воплем "трое на одну не честно"?). Я-то искала справедливости - они втроём окружили первоклашку, а они решили, что я ищу неприятностей. И весь год мне эти неприятности обеспечивали: догонялки по трубам, пинки под зад и прочие раздражающие мелочи. Сейчас почему-то вспоминаю с умилением: не помню ни одной попытки _действительно_ мне навредить.
Совсем другое - вторая банда из этого же класса. Этих было двое, но габаритами они не сильно уступали сумме первой банды: на пол головы меня выше, не страдающие худобой, главарь и подчинённый. На этих я не нарывалась - я им просто не понравилась. Безмозглая училка посадила меня за одну парту с главарём, когда мы уже враждовали, а матери в 94м было примерно как мне в 2013. В стычках с этими бывало всякое: хорошо помню с раскрутки прилетевший в голову удар мешком с какой-то нечеловечески тяжёлой обувью.
Матери, конечно, было не до меня, но время от времени она не давала мне забыть английский, и на следующий год я оказалась в её школе. Какой это был рай! Мальчики там дрались только с мальчиками, да и то - скорее боролись, зачастую перед целым классом общих друзей болельщиков, а то и в присутствии учительницы. Любая агрессия ограничивалась словесной, а между полами вообще будто была стена с маленькой дверцей в виде деловых отношений аля "дай списать". Во всяком случае, так оно было для людей типа меня. Только уже где-то классу к девятому появились дурацкие шарфы, которые мальчишки скручивали и пробовали стучать по девочкам. Девочки были умные, поэтому словами через рот орали "Совсем дурак? Больно же!" Помогло ли сразу или не очень - не помню. Помню, что когда Игорь попытался таким шарфом огреть по голове меня, я будучи разозлена его нечуткостью к замечанию одноклассницы, внезапно перехватила шарф на подлёте и не отпускала, пока не поняла по лицу, что человек меня хорошо понял.
Потом уже начались романы-поцелуйчики и у одноклассников, и у меня вне школы, так что вопрос завуалированной симпатии больше не стоял. (Ой! Случайно наткнулась в ВК на мальчика, в которого была влюблена в начале восьмого класса, вот такой он стал https://vk.com/philkartaev, в жизни б, кажется, не позарилась, хотя почти не изменился :-) )

Но что мы пронаблюдали, прогулявшись через годы школьной жизни? Что симпатия может проявляться как досаждение (хотя скорее это желание увидеть богатство мимики понравившегося лица без связи с личностью, такая невинная детская объективация), но никогда - как реальная агрессия. Настоящая агрессия проявляется только от ненависти. Я знаю, что если бы Женька получив по голове шарфом не наорала, а заплакала, Игорь бы этот шарф проглотил. И знаю, что мой враг в третьем классе получив мои слёзы удовлетворялся, как мавр, который сделал своё дело (а может даже это не было сигналом к окончанию - не помню). Так что я не верю в "бьёт - значит любит" ни в каком возрасте. Вообще.
Иногда мне становится интересно, как бы складывались мои отношения в разных классах, если бы я в ответ на боль не дралась, а плакала. Но это уже не узнать. Как-то раз ближе к 20 я попробовала просто разреветься, но у меня не получилось перед этим не попытаться отвезти с ноги напавшему, так что окружающие увидели драку.
Tags: утраченные воспоминания
Subscribe

  • 2,5 года завершились. Итоги.

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • (no subject)

    Утро. Я жива. Ничего не "болит", Герина девушка перенесла встречу на завтра и от мысли об этой встрече ёкает, но я быстро переключаюсь на вчерашнее…

  • "Он вернулся, гад".

    Снова попустило, как после прогулок с Ялексеем, Павлиной и шляпы. В прошлые разы я просыпалась снова в аду, но в этот раз ожидания другие. Несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment