Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Лыж сегодня было мало, потому что бабушка не разбудила Хранитель Лыж не разбудил меня в 11, как изначально было мной заявлено. ОК, если верить астрологии, то это Чёрная луна в моём асценденте. Сама проснулась в пол первого, еле успела часок покататься (больше, впрочем, и не смогла бы). Отчёта по километражу не будет, т.к. плутала зюгзагами от лыжни к лыжне, стараясь не заблудиться окончательно, но всё равно сделала два круга вместо одного.
Размышляла о коньке. Пришла к выводу, что, наверное, им я бегала всё-таки на лыжах матери (нормальные пластиковые, но ботинки к концу школы выбросили).
Хранить лыжи рядом с парком - отличная тема, даже если это лишние минут 20 на автобусе. При расторопном автобусе от дверей до дверей 45 минут.

Зая, я про тебя помню, я думаю...

***

Лиза заобщала насмерть.
Начался урок с заявления, что мама считает полутора часов ребёнку много... мысленно выматерилась я, а вслух сказала, что предупреждать же надо, но мне внезапно дали денег за полтора часа, так что вопрос "выгодно ли вообще" решился сам собой.
Занимались очень вальяжно, постоянно отвлекаясь на обсуждение школы, танцев и прочего, поэтому было решено заниматься всё же полтора часа.
По счастью, у меня с собой оказался блокнот с дробями, которые я давала Тамаре пол года назад. То что Тамара решала в начале третьего класса (а я - в начале второго), по моему убеждению, можно объяснить любому пятикласснику. Мне, правда, надо было не просто объяснить, а сделать так, чтобы Лиза дробями мыслила (да, возлагаю на неё большие надежды). Резали яблоко. Лиза упорно не понимала. Резали ещё одно яблоко. Я ругалась на съедание одной шестой наглядного материала... как только 1/6 наглядного материала поступила в пищеварительную систему, голодный после школы ребёнок понял.
Английского оказалось задано ничтожно мало, и не успела я ничего вякнуть, как дописав последнюю букву ребёнок захлопнул тетрадь и хищно уставился на меня. Ну ОК, обещала оставшиеся пол часа шахматы - придётся шахматы.
Её тоже учил дедушка. И тоже называл слона офицером. Для человека, ещё даже не знающего, что такое ракировка, играет довольно хорошо. То есть за 20 минут игры и при отмене только откровенных ляпов, я ей мат поставить так и не успела.
А потом она начала рассказывать о каком-то лагере в Крыму "куда никто попасть не может", удивляясь, что я впервые о нём слышу (ну, логично, если туда не попасть-то :-) ), и я поняла, что передо мной сейчас Тамара и Оксана вместе взятые :-) Хорошо, что приличия позволяют репетитору сваливать как только прозвенел будильник :-)
Tags: работа, тренировки
Subscribe

  • Общественная деятельность.

    Бэкап письма в минздрав об уродской поликлинике. Московская поликлиника 180 (Кулакова 23) на агрегаторе мнений Яндекс-картах имеет более пятисот…

  • Общественная... шалость.

    Решила тролльнуть Белку :-) Когда шла к ней по азимуту через парк, обнаружила, что улица, на которую мне надо выйти, называется "Проектируемый проезд…

  • Для себя. Письмо в минпросвет.

    Здравствуйте. В виду улучшения уровня оснащённости средствами интернет-коммуникаций в школах, прошу обязать школы предоставлять возможность болеющим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments