Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Бессмысленный лингвистический пост...

...чтобы выдохнуть после работы.

Прочитала первые пару абзацев ГП, больше во время урока не успела. Почему меня никто не предупредил, что Роулинг так классно пишет?!
Однако, любят говорить о путанице при изучении ребёнком одновременно двух языков, а я сейчас повспоминала - и ничего подобного. Было буквально по одному случаю Guten Tag на английском и симметрично на немецком за все два года и три языка в Гимназии. В следующей языковой школе вообще такого не помню, а вот пару лет назад спутать японское слово с немецким могла на раз, хотя японский начинала после 25, а с немецким завязала к 18.
Это я к чему: почитать, что ли, детям сказочек на немецком?.. Впрочем, у нас ещё половина Хоббита осталась, никаких сказочек, пока не дослушают.
А правда, что бывают программки, которые при выделении слова в книжке дают его основной перевод?
Subscribe

  • Еврейская удача.

    В гости приезжает технарь Ваня; после пары чашек чая прошу его глянуть, нельзя ли поставить мой старый радиатор на детскую машинку, где кулер орёт…

  • Ведьмы.

    Я не знаю, как с этим быть, я не знаю, как об этом писать, я не знаю, где искать информацию :-( Гера не пьёт алкоголя уже больше полугода - тошнит…

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment