Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Бессмысленный лингвистический пост...

...чтобы выдохнуть после работы.

Прочитала первые пару абзацев ГП, больше во время урока не успела. Почему меня никто не предупредил, что Роулинг так классно пишет?!
Однако, любят говорить о путанице при изучении ребёнком одновременно двух языков, а я сейчас повспоминала - и ничего подобного. Было буквально по одному случаю Guten Tag на английском и симметрично на немецком за все два года и три языка в Гимназии. В следующей языковой школе вообще такого не помню, а вот пару лет назад спутать японское слово с немецким могла на раз, хотя японский начинала после 25, а с немецким завязала к 18.
Это я к чему: почитать, что ли, детям сказочек на немецком?.. Впрочем, у нас ещё половина Хоббита осталась, никаких сказочек, пока не дослушают.
А правда, что бывают программки, которые при выделении слова в книжке дают его основной перевод?
Subscribe

  • Ещё немножко религиозной мысли.

    Подумалось (потом вспомнила, что похожее было в "Похищении чародея"), что скорее всего Иисус был просто харизматичным разрекламмированным лоботрясом,…

  • (no subject)

    Попробовала перейти на новый стиль ЖЖ. Пока что ощущение "ну и чего я раньше тупила?" Но надо будет ещё отправить же этот пост и посмотреть как всё…

  • Классифицирование. Ну во-первых - это красиво.

    Уже не могу без отсылок к похабным анекдотам :-) Во-первых, это конечно удобно. И дело не в том, что какая-нибудь соционика всё правду говорит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment