Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Работаю за еду репетиторлм для Тамары; продолжаю проклинать составителей учебника. Впрочем, по сравнению со вторым классом, третьему ещё повезло.
Вспомнился экзамен по экологии в 8 классе :-) Экзамен выглядел как защита реферата или как там это называется. По факту - переписать из тетрадки что изучили по теме за год и выучить. Но у меня же память девичья - надо выкручиваться!
Стою перед комиссией уткнувшись в реферат и рассказываю по теме. "Женя, оторвись от конспекта, а то ты уже по слогам читаешь" - намекает завуч. Говорю, что быть такого не может и показываю текст... на русском :-) Да, в нашей школе в восьмом классе такой синхронный перевод хоть и не был в порядке вещей, но некоторые могли. А потом я скатилась на тройки...
Упд: да, забыла сказать, что экологию у нас преподавали на английском :-)
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    Как я и говорила: не успеешь выложить, как мысль украдут. Я успела написать о том, что в прекрасном утопическом будущем победившего коммунизма формы…

  • Ваши эмоции: опасайтесь подделок.

    Любимое орудие информационной войны - эффект заражения. У каждого из нас есть своя точка зрения на большинство вопросов. Она сформирована системой…

  • Идеи и идеология. И Болезнь.

    Мне так понравилось, что репощу теперь везде. Заодно можно избавиться от поехавших на почве либеральности (ну это я мягко написала, на Фэйсбуке-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments