Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:
Отлично сходили с утра с Андреем на лыжах по Тропарёво. Проездили часа два, по карте - 6 км, немного по лыжне, больше просто по вытоптанной дорожке, четыре горки. Ноги очень неуверенно себя чувствовали то ли из-за того, что болтаются в ботинках (видать, прошлые ботинки как-то толще были), то ли из-за того, что за пятнадцать лет мышцы на ногах закончились. Коньком так и не пошла. С первой горки (самой крутой) съехала плохо: не вспомнила ни куда руки девать, ни как рулить, в результате один плановый присед на жопу, а один аварийный с потерей контроля. Со второй съехала легко, на пологом склоне ноги всё вспомнили. Третья опять была крутая, пришлось немного проехаться в кусты на заднице (без потери контроля). А последняя - самая страшная, потому что с людьми, но очень ровный прямой спуск, хоть и крутой довольно-таки, съехала с трясущимися коленками, но ровненько и аккуратно, как будто умею. Сдохла где-то к концу пятого километра, но темп удалось не потерять. К середине пути оголодала (из дома ушла не позавтракамши) и была накормлена гороховыми печеньками - очень классная еда для таких вылазок. А заныканный чай в термокружке не понадобился - как всегда сработал рефлекс не пить на маршруте.
Очень сложно подобрать одежду: если надеть ветровку, то мёрзнет жопа, привыкшая к длинному пуховику, а пуховик на состояние покоя в минус на лыжи надевать - ну вот вообще никак. Андрей только опосля напомнил, что есть такая вещь как термобельё (в частности, у меня в шкафу есть, просто на непопулярной полке).
Мышцы пока не болят никакие, посмотрим, что завтра будет. Поскольку хоть как-то умотать меня смогли только пять км по лесу, идея тренировок за домом объявлена бредом. Посему бросила лыжи у Андрея: ближний к Нескучнику выход закрыт до сентября, то есть пентюхать там по таким буеракам, что я и налегке ленюсь, а на юг ближайший лес-от-метро - Тропарёво. Найти бы теперь свободное у обоих время...

Итог: я хочу ходить на лыжах до конца зимы, желательно каждую неделю. Отдельное внимание хочется уделить съезжаю с горки (да и подъёму) - этот навык продолбан больше прочих. Самый рабочий вариант, конечно, - утро пятницы (как раз йогу пока можно на среду перенести).
Tags: тренировки
Subscribe

  • Языковой барьер, прощание.

    Таксист, разумеется, тоже ни слова по-английски. Общих слов у нас два: метро и лира (денежная единица), да ещё у меня в планшете учебник турецкого с…

  • Турция, возвращение.

    Последние пол суток были богаты на события так, как не были предыдущие две недели. В общем-то, это то, что всегда случается со мной, стоит выйти за…

  • Кокетливое.

    Балбеска. Сколько раз себе говорила: хочешь поманипулировать - пиши текст заранее! До того как решишь "ну всё, период вежливого ожидания прошёл,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments