Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Норд-Ост и сопутствующее.

Сходили вдвоём на танцкласс к кокосовому безумию. Скучновато, но посмотрим - уж очень хочется юбочку выгулять.

Сходила в Гиперион на Норд-ост. Размышляла о живых людях и "механических". В антракте начала читать "Замок" Кафки (видимо, скачаю). Кстати, неожиданно для себя всучила Андрею сборник ранней Раткевич. Она, конечно, баба бабой, но первый рассказ у неё - огонь, нельзя не.

От Норд-Оста странные ощущения. Если можно так сказать, - не мой жанр. То есть музыка, танцы и песни - это, безусловно, прекрасно, но акценты ни к чёрту. Самая прекрасная вещь за последние годы - "Секрет" Сашеньки Даниленко, а "Тень" Нероновой хочется всю разобрать на цитаты. На век трогателен ранний Тампль: и ангельский голос Романа, и тексты Бочаровой, и артистичность ходящей от гордого узника к заискивающему королю Тэм, и вот это всё. В Норд-осте акцент на качество иллюстрации скучноватого сюжета пустоватыми словами: бессмысленно дорогие декорации, высочайшего качества голоса (но толку, если они все с микрофонами?), профессионально поставленные танцы, пара очень удачных метафор (взросление персонажей, например). Эпитетов "трогательно", "удивительно", "волшебно", "глубоко", "искренне", "проникновенно" и т.п. - нет.
По сюжету, однако, подумалось... В этой истории все люди - живые, нет ни одного "мертвеца": подлости совершаются искренне, от всей души. В реальной жизни мне часто случается встречать другой тип людей, их я в начале назвала "механическими". Они ни коим образом никому не гадят, живут тихо и спокойно, починяют примус, но... они мёртвые: они не могут вот так рехнуться, чтобы убить кого-то ради цели, они не могут и умереть за идею. Просто живут... коптят небо. И как-то от них неуютно...
Tags: житье мое, читать/смотреть
Subscribe

  • Ещё немножко религиозной мысли.

    Подумалось (потом вспомнила, что похожее было в "Похищении чародея"), что скорее всего Иисус был просто харизматичным разрекламмированным лоботрясом,…

  • (no subject)

    Попробовала перейти на новый стиль ЖЖ. Пока что ощущение "ну и чего я раньше тупила?" Но надо будет ещё отправить же этот пост и посмотреть как всё…

  • (no subject)

    ЖРИ ТАБЛЕТКИ, ЖИВОТНОЕ!!! (Извините, это я себе) Хочешь крепкое мужское плечо, за которое спрятаться от всего этого кошмара? Так пусть это будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments