Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Самая безумная идея.

Но моей самой безумной идеей был дирижабль...
Как-то раз, когда дети, кажется, ещё только намечались, Антоха мечтательно заговорил о покупке своего дирижабля. Спросила сколько стоит - ответил, что как квартира. И у меня на полном серьёзе появился план: продать квартиру, купить бальшооой-бальшой дирижабрь, такой чтобы в восьмером жить можно было (у меня ж был план на пятерых детей (согласитесь, по сравнению с дирижаблем - мелочь) плюс бабушку куда-то девать надо). Предполагалось, что работать будем удалённо через мобильный интернет (вообще идея переманить Антоху на удалённку была вплоть до провала проекта "Сторожевое" - единственного безумного проекта, на который я его растормошила), дети, конечно, на домашнем обучении, летать будем над всей страной, барыжа красной икрой на западе и (чего там возят из Москвы во Владик?) на востоке. За продуктами или просто потупить на земле спускаться по лесенке (да, это было до того, как я работала отделочницей на лесах с внешней лестницей). Купить за копейки огород в южных широтах и пару раз в неделю туда летать землю обрабатывать.
Вы не поверите, но первые недели мне этот план казался абсолютно разумным и реалистичным.

Бывали и другие идеи, которые наоборот поначалу казались чем-то совершенно невозможным, но когда доходило до дела, прекрасно срабатывали (или могли бы сработать). Например, я сейчас прекрасно понимаю, что тогдашнее обещание Луны с неба он действительно мог бы выполнить без проблем, если бы пошёл по специальности и если бы все наши космические программы не скукожились до орбитальных станций. Мне ж много Луны не надо - буквально камушек с пуговицу размером.
Поэтому теперь, когда кто-нибудь предлагает что-то совершенно безумное, я никогда не говорю "нет", как, впрочем, и "да", а почти всегда затаиваюсь и жду, пока дирижабли с лесенками из планов не уплывут.
Tags: ветер в голове, моя философия, утраченные воспоминания
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments