Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Книжное.

О боги, Булычёв ещё и историк...
Читаю книжку, спотыкаюсь о "расцвет рыцарства будет только лет через 200" из уст компетентного персонажа о конце 13го века. Какой расцвет?! К концу Столетней войны рыцарство потеряет всякий смысл, потому что англичане изобретут тактику, а французы - артиллерию. Но, думаю, не мог же так круто облажаться человек, в таких подробностях рассказыващий о мелких нюансах... Вспоминаю Сенкевича. У Сенкевича уже, кажись, Алексей Михалыч, значит середина семнадцатого века. Накладываю историю на географию, и всё сходится: похоже, мода на рыцарство очень медленно шла от западной Европы к восточной. Лет, эдак, триста.
Tags: читать/смотреть, что-нибудь умное
Subscribe

  • Выпорхнула голубка.

    В кои-то веки нормально выпорхнула - ритуально попрощавшись, подарив шоколадку (с инжиром!) и застенчиво прощебетав про прекрасные часы, проведённые…

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments