Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Строгино. Смотрю на лыжи. Сколько лет мы не виделись...
Прошло 18 лет. Лукаш, говорят, уехал в Тибет монашествовать, а свой ночной кошмар - Андрюшу Щербину - теперь, наверное и не узнаю. Все выросли. Ваня, наверное стал менее замечательным, Андрюша - менее ужасным, может даже вырос нормальным человеком, нам ведь было-то... А помню как вчера. Помню лыжню. Помню жар в спине от рюкзака, помню костёр и немеющие пальцы Лукаша на металлических струнах. В памяти смешались Курыч и Саша Щербина, готовящий к нашему восторгу завтрак прямо в "зиме", так что мы завтракали не вылезая из спальников - то был первый поход с примусом. Саша Щербина был в какой-то другой раз, этот поход был с Курычем. Встретила его, кстати, недавно, когда шла на ушу (ещё в тот зал, который помнит Забелина). Он такой крохотный... меньше меня ростом, а тогда казался просто не таким большим как другие руководители, хотя роста во мне с 14 лет не прибавилось ни на сантиметр. А ещё я была в беговом костюмчике Галки Никитинской, фиолетовеньком таком, двухслойном. На Галку перенеслось благоговейное отношение к Забелину (тогда она ещё была его девушкой), поэтому её костюмчик был для меня как амулет.
Помню тот роковой спуск. Лыжня уходила куда-то вправо. Я чуть-чуть не справилась с управлением и вписалась в дерево. Знала бы, что лыжа от такого сломается, может смогла бы как-то иначе вписаться. Надо сказать, поломанная лыжа в походе - это смерть. Хорошо, что это был третий день (из трёх). Сосредоточенный Курыч, металлическая шина на лыже, проклятия этого похотливого придурка у меня за спиной, Лукаш, заметивший что-то (возможно, я плакала) и попросивший махнуться местами, чтобы идти за мной, его солнечные слова, происходящее со мной волшебство: только что была на последнем издыхании, лыжа не ехала вообще, а Ваня будто телекинезом приподнял её над снегом, так что я заскользила вдвое быстрее... и смеясь. Потом силы закончились совсем, так что Ванино волшебство не помогало, но было уже близко, последние пару км преодолела "именем Забелина", которого в этом походе вообще не было, но связь кумирства была настолько мощная, что жалкая тыща километров не могла на ней сказаться.

Были, конечно, потом ещё вылазки, были и лыжи в школе, как положено, до одиннадцатого класса, но это всё совсем другая история.

И вот примеряю я эти огромные крепления на свои ботиночки, спрашиваю бабушку про лыжные бахилы... а она говорит, что не выбросила. И у меня тут же перед глазами синие пятна бахил в вечерней тьме, еле различимая лыжня, окаймлённая чёрными концами веток... Интересно, сколько надо ездить, чтобы восстановить навык? Хватит ли мне энтузиазма? И умеет ли на лыжах Мэтр? Когда я в ноябре предлагала в лес, кто-то из ребят бодренько ратовал за пешую прогулку, угадайте, кто бы это мог быть. Вдвоём-то зимой я точно не пойду, да и опытный походник всё-таки необходим. А может среди вас есть лыжник-турист?
Tags: утраченные воспоминания
Subscribe

  • Фауст в Новой опере.

    Я тут поругаться на оперу. Во-первых, какого хрена они поют на французском??! Если я не сошла с ума, Фауст писался на немецком, а ещё прекрасно…

  • (no subject)

    Добила первую книжку цикла "Драконье копьё". Друзья так специфично её заспойлерили, что все неключевые персонажи (особенно единорожка) говорили…

  • Зиланткон: ошибка опытного.

    Да, вам не показалось: я собираюсь на Зилант, впервые с 2005 (когда меня буквально под мышкой вывез Кел). И я уже немного озверела от того, насколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments