Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing


Сначала мы зашли в Щукинский парк, где Тамара утверждала, что никуда из такого чудесного места не пойдёт...
Щукино, шалаш
В парке кто-то сложил шалашик из брёвен.
БелкаЕщё там толпы переевших белок, которые только чудом не падают с деревьев. Все фото с белками из разряда "найди на картинке". На одной я сама не нашла.
Тамара и ЮрикСоотношение утеплённости брата и сестры поражало меня весь день.

Потом неизбежно надо было встречаться с Машей-из-зала в Нескучнике, поэтому мы поехали на Эгладор.
Родители-ролевики, забудьте всё что вы видели на рубеже веков! Сейчас это ИДЕЛЬНОЕ место для выгула детей и просто прогулок любым мыслимым составом. Нескучный сад делает всё возможное, чтобы оправдать своё название. Такого покрытия потенциальных пожеланий посетителей детских площадок я не видела давно. Подолгу мы на них не засиживались, потому что я очень хотела "найти эльфов". Через весь парк бегут широченные велодорожки, стоят лавочки, даже нашлись фонтанчики. Всё светло и аккуратно, только пруд загажен (прям будто для контраста).
Вот что теперь практически на месте Эльфятника:
Лориен?Какие-то смышлёные люди повесили на деревья такое чудо. Это три маршрута (их фрагмент) для подростков и некрупных взрослых. Написано, что полазать стоит от 300р. Я туда точно собираюсь, хотя пока не знаю когда и на какие шиши.
КачелиТо ли я в силу статуса не замечала, то ли за последние уже годы появились детские площадки непосредственно на Эгладоре.

Контингент на площадках чудной: то ли наши оцивилились, то ли цивилы на нас пересмотрели. Подавляющее большинство мам в длинных юбках, чаще в клеточку; отцы мелькают волосатые и бородатые. Промелькнуло существо в хаэратнике на велосипеде...
НабережнаяСамих эльфов мы нашли только на набережной, направившись от ныряльщицы к мосту. Это были две девочки с фенечками до локтя и в характерных юбках. При попытке заикнуться об Эгладоре очень удивились, при попытке упомяуть 99й год захихикали: одна из них 99 года рождения, другая двухтысячного :-) В сумке у одной оказался толщенный том "Властелина колец" и, кажется, больше ничего. Спросила, едут ли на ПЭ или УвИ - оказлось, что всё лето в экспедициях. Это в каком-то лицее такие нынче водятся, номер не запомнила. Гугль сходу выдал 1535, что действительно географически близко... а от Строгино далеко.
СвоиА вот и свои, наконец. За шесть лет список тенцев поменялся полностью (Чёрная лошадка и Конский бранль не в счёт). Название "весёлый парень" я ещё вспомнила, а вот испанский вальс точно видела впервые. Мышь пафосно оттанцевали :-) И много-много мыльных пузырей...
Мы с Юриком периодически изображали танцевание рядом, а Тамара быстро убежала на соседний танцпол и наблюдала там цивилов в хастле. Впрочем, теперь понять, где цивилы... из ролевиков я не узнала ни одного лица, некоторых нельзя было отличить от цивилов как только они отходили в сторонку.
Примечательнее всего были двое: человек в тюрбане и нарядном платье (так и тянуло подойти-спросить, едет ли он на игру к нам или в Багдад) и человек в клетчатой юбке до колена и клевером на головном уборе, через всё лицо синий крест. Я сначала решила, что это флаг Ирландии, но Википедия в телефоне указала на ошибку (за то похожии флаги были на щеках у ещё одного человека), тогда я решила, что флаг шотландии (и он действительно похож), и только сейчас удалось допытаться у Википедии - это Финляндия с прямым синим крестом.Но основное ушло безвозвратно: стенки фехтующих и менестрели-на-пенёчках с толпой кассетных диктофонов вокруг. За то появились фаерщки. Какой-то ловкий человек вертел тренировочный шест через спину, не касаясь руками, очень хотелось дождаться темноты, но дети...
Последним и главным утешением были двое танцующих, в какой-то момент убежавшие на лужайку с парой мечей. Если бы не неудобная юбка, я бы пожалела, что пришла безоружной.
Набережная, ТамараТамара растёт именно такой, каким мне хотелось бы видеть сына: смелая, не признающая высоту меньше трёх своих ростов, настолько подвижная, что в куртку не загнать, но заботящаяся о сердце матери. Высота бортика набережной на фото со второй стороны - метра три, только что Тамара сидела, свесив туда ноги... пришлось ей заметить, у меня такая поза вызывает неуверенность. А я начала переставать панически бояться подобного только недавно.
Но всё-таки как здорово, что у меня есть дочка: в длинной юбке-полусолнце, шляпке и воздушном зелёном шарфике.
Tags: назад в эльфячество, следующее поколение
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment