Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

О работе мозга и играх.

На самом деле шахматы - довольно примитивная игра, почти не задействующая мозг. В шахматах можно расслабляться. Всё что в них нужно - это продумать на десяток ходов вперёд наиболее вероятные расклады, и всё. Фактически, шахматы можно просто выучить.
Год назад на НГ мы играли в другую игру: выбиралось какое-то место (допустим, полярная станция), в которое попадали все игроки, но один - шпион - не знал, куда он попал. И вот вся команда, по-видимому, перед высадкой из самолёта должна была обсуждать вопросы, касающиеся этого места. Например, спрашивали друг друга, какую взяли одежду, надеясь, что шпион, не знающий, что там за бортом, спалится назвав что-то неподходяще. С одной стороны, отвечать надо было так, чтобы свои чуваки поняли, что ты не шпион, с другой - так чтобы шпион не догадался, о чём идёт речь. Вот это - работа мозга! Больше чем на два раза меня б в жизни не хватило, хотя игра по времени и близко с четырёхчасовой шахматной партией рядом не стояла.
Tags: прочие увлечения, психоложество
Subscribe

  • Этимология.

    "...считают состав этой культуры полиэтническим (предки славян — восточные венеты и анты...)" Я чо-та нипонял. Это на что Толкиен намекает? Кем-кем…

  • Девочка-дурак.

    Я не знаю, как у меня так получается, но на пикесердечных приступов и нервных срывов от перегруза социального и расписанческого, я опять вляпалась.…

  • Шутливо-ролевое.

    Мысль по ассоциации: Чем отличаются толкинисты от гомеопатов? Тем что толкинисты не врут, будто всё это - взаправду :-)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments