Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Немного о том, как у меня дела.

Друзья, я, похоже, снова почти безработная, по меньшей мере, до конца каникул, поэтому мне можно что-нибудь предлагать типа подработки или, может быть, общения, но насчёт последнего я не уверена, потому что см. метку записи.
Казалось бы, высвободились дополнительные несколько часов в день, а по факту не могу найти сил даже завтрак приготовить - жру курагу и борюсь с желанием играть в шахматы или прорешивать ЕГЭшную математику. Дел реально по горло.

Закрадываются подозрения, что это общее свойство психики: при попытке собраться с духом и сделать что-то, в общем-то, не сложное, но очень нужное, провал более вероятен, чем если не акцентировать внимания на значимости задуманного. Встать с постели, помыть посуду, расстаться с Шмудаком, подшить платье... всё это легко получается, если не говорить себе "это важно! именно сейчас!" или "иначе день/год псу под хвост", но, увы, не говорить как-то... не получается. Поэтому мы так легко избавляемся от одних случайных людей в нашей жизни и так трудно - от других, не менее случайных, но более опасных, а с утра пораньше в выходной день встаём без огромной внутренней борьбы только если в этом нет необходимости. Напоминает жёсткий цигун, когда движения делаются как бы через силу, так что имея в качестве снаряда только воздух, устаёшь больше чем если бы двигала стену. Только цигун полезен, а тут изматываешь себя в ноль на ровном месте.
Tags: депрессия - это
Subscribe

  • Хроники родительства.

    Написала вчера в чате закономерный вопрос: "[классный руководитель], уточните, пожалуйста: нашу переписку здесь можно интерпретировать как…

  • Жуть.

    Знаете, что такое страшно? Это когда человек, который несколько раз тебя чуть не убил когда-то и вроде не отказывался от мысли это с тобою сукою…

  • Про Тамарину школу.

    Эти <вырезано цензурой> даже не стали читать. Видимо, у них в школе врать - в порядке вещей: мне завуч сегодня несколько раз повторила "я всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments