Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Может ли человек летать.

Я вот что подумала: последние 4 млрд лет Земля неспешно теряет атмосферу, т.е. плотность воздуха - величина не постоянная, раньше она была выше и живые организмы прекрасно жили на ней. Значит, надо посчитать, при какой максимальной плотности атмосферы на уровне моря (не путать с давлением - тут есть химическое различие*) человек ещё может дышать и сравнить с минимальной плотностью, при которой можно если не плавать ручками-ножками, то хотя бы с помощью ластокрыльев.

*у поверхности планеты много азота, а на всей высоте атмосферы присутствует водород. Значит для того чтобы увеличить локальную плотность, минимально меняя суммарное давление, нам нужно заполнить пространство тяжёлыми инертными газами.
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Работа: ошибки планирования.

    Сегодня меня повергла в шок моя работа, и я решила разобраться. Я о той работе, которая домработницей. Мои задачи бывают "косметическими", бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments