Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Может ли человек летать.

Я вот что подумала: последние 4 млрд лет Земля неспешно теряет атмосферу, т.е. плотность воздуха - величина не постоянная, раньше она была выше и живые организмы прекрасно жили на ней. Значит, надо посчитать, при какой максимальной плотности атмосферы на уровне моря (не путать с давлением - тут есть химическое различие*) человек ещё может дышать и сравнить с минимальной плотностью, при которой можно если не плавать ручками-ножками, то хотя бы с помощью ластокрыльев.

*у поверхности планеты много азота, а на всей высоте атмосферы присутствует водород. Значит для того чтобы увеличить локальную плотность, минимально меняя суммарное давление, нам нужно заполнить пространство тяжёлыми инертными газами.
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Жёсткость воздействия.

    Мы тут с Мифрильной разошлись во мнениях насчёт замены полиции более мягкими формами участия в жизни сложных семей. Я об этом сейчас не буду, просто…

  • Социальное онлайн игр.

    Хоспади, бедные мужики =) Чую, тяжко им по жизни - топам онлайн игр. Заманила меня Мышь в "Кузницу империй". Уже неделю играю. Играю нагло. Дерзко.…

  • Гендерное целеполагание и теория игр.

    Я поняла, что если ставить жизненную цель, то вот она: стать аналогичной женой, в идеале даже за-мужем, но не критично: А лекцию посмотрите (если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments