Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

  • Mood:
  • Music:
В четверг сходила на послеигровую встречу. Познакомилась там Маргаритой (до этого мы знакомились на игре и сразу после, но это не считается, потому что я вообще не выделяла её из массы игроков,т.к. не было общих игровых моментов). Как прекрасно найти человека, который на предложение в 10 вечера погулять по Москве отвечает однозначным согласием! Побродили, добрели до знакомого угла. "А это мысль" - поглядела я на угол, и пошли искать дом другого игрока - Шамана. Добрели дикими кругалями, списались, вернулись, взяли в ТС Шамана и пошли к нему чай пить. Последующая телепортация меня просто поразила: вышли из ТС, пара поворотов - и мы снова у найденного дома. Кабы не до полуночи сидели втроём на диванчике перед полыхающим камином и пили затейливый чай.
***
Слушайте, а ведь бесполезно хорошо себя вести!
Я уже года три (как оправилась от развода) разбиваюсь в лепёшку, стараясь быть хорошей девочкой, а в ответ... В общем, я посчитала! Я взяла себя за жабры и тупо цинично посчитала события, последствия и временные интервалы. И знаете, что получилось?!
Айквэн. Ну казалось бы, логично: моя пьяная выходка - её негодование по поводу факта моего существования (умолчим здесь о том, что пьяная выходка была на почве нехарактерного для настоящей меня стресса - настоящая я НЕ являюсь адовым социофобом, это шрам, который появляется, когда я пытаюсь быть не собой). Так вот. В промежутке между пьяной выходкой и бурной неприязнью был чуть ли не год, в который Айквэн звала меня на ДР, приезжала в гости (и всё это время я УЖЕ была хорошей девочкой). Неприязнь появилась потом, относительно моей самопрезентации - на ровном месте.
В то же время. Когда я ещё была собой и познакомилась с Заей, то вцепилась в неё мёртвой хваткой. Там было не про спьяну на ручках носить, а вообще какие-то феерические безумства. И никуда моя Зая не делась - приезжает на ДР ежегодно, изредка зовёт в гости. Да, жалуется на мою манеру поведения все 15 лет, в иных ситуациях предпочитает общество всяких Лучиков (или как там её новых подружек зовут), но это всё равно не изменилось, когда я уже два года была паинькой. Только когда манера поведения была менее сдержанной, мы виделись чаще раза в год.
Денька. Когда я была собой, мы с Денькой прекрасно дружили и перестали общаться в период когда я вообще всех физтехов растеряла (в конце замужества). Агрессивные замашки в мой адрес (простите, я не злопамятная, просто я, видимо, злая и память у меня, видимо, местами хорошая) начались когда я уже была тридцатилетней паинькой.
Я, кстати, помню с чего началась потеря фихтехов. Антоха же - не простой - учёный дурак. Он начитался всяких философов и начал меня поучать: мол, не водись с теми, кто не ищет твоего общества, пусть рядом с тобой будут те, кто в нём заинтересован. Ну я и перестала тормошить старых друзей. И всё. На момент развода - пара детных приятелей и ещё пока шляпное знакомство с Мишиным залом.
Кара с Ампутатором. Я до последнего, до упора, до часа икс очень доброжелательно с ними рашаркивалась, предлагала чаю, пропускала вопиющую бестактность. Просто если люди - мудаки, и они чувствуют, что ты понимаешь, что они мудаки, то не надо пытаться быть хорошей девочкой. Быть может, если бы на первое же пьяное хамство ещё в момент знакомства я послала матом, дальнейшие отношения были бы лучше. А может и нет. Но хуже-то точно не было бы.
Лота, Алиса, Кассия, Томео, Декарт, Хэлка, Сеата - собеседники последних лет или шляпные (достаточно шляпные, чтобы не иметь обо мне особого впечатления) знакомые из юности. Они знают, что я вежливая ненавязчивая девочка. ОКей, эти люди знают о том, что я есть, некоторые из них раз-два в год машут мне лапкой. Дальше что? "Поручик, так ведь можно и по морде получить! Можно, но иногда удаётся впердолисть". Какого хрена я поставила себе цель ненавязчиво нравиться всем вместо цели нравиться тем, кому нравлюсь Я, ума не приложу. Репутация, о которой я, видимо, пытаюсь трястись, у меня и так полного уёбища и за последние 17 лет не менялась, хотя я менялась раза три. Вон, к Раввене я стала ездить в гости чаще чем ей было комфортно - она спокойно оговорила предпочтительный интервал, после чего в наших отношениях ровным счётом ничего не изменилось.
А уж сколько у меня в ВК людей, с которыми я познакомилась на играх, и которым ничего после добавления в друзья не написала! Опять грёбанная борьба за репутацию нормальной девочки, которая так хорошо воспитана, что ждёт приглашения к общению (некоторые люди время от времени настаивали на том, что это единственный для меня способ не бесить всех вокруг). Поначалу я думала, что если долгое время (несколько лет) вести себя хорошо, то люди привыкнут к такой модели поведения и начнут реагировать в соответствии с ней, но нет: всем насрать, ты молчишь - молчит в ответ окружающий мир.
Одна только маленькая заметка: мальчики мою общительность временами неправильно понимают, и на это, в силу фейлов последних лет, надо сделать поправку.

Так выпьем же за настойчивость и отсутствие трепетного уважения к чужим границам! И это не шутка.
Навеяно этим постом Имжи и несколькими днями плотных размышлений об особенностях моих взаимоотношений с одним мальчиком.
Tags: взаимодействие с людьми
Subscribe

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Работа: ошибки планирования.

    Сегодня меня повергла в шок моя работа, и я решила разобраться. Я о той работе, которая домработницей. Мои задачи бывают "косметическими", бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Работа: ошибки планирования.

    Сегодня меня повергла в шок моя работа, и я решила разобраться. Я о той работе, которая домработницей. Мои задачи бывают "косметическими", бывают…