Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Не идут размышления об образовании мне на пользу. Сегодня пока складывала конвертики, с пол часа катала по мозгу мысль о своей возможной умственной отсталости. Через пол часа вспомнила, что такие вещи кабы не в основном определяются тестами на интеллект, которые неизменно выдают мне результат от высокого до сверхвысокого. Но тогда тем более непонятно, почему я такая дура дурой (до сих пор помню коллоквиум по алгебре в 2006, когда ВСЕ что-то пишут, а я голову на руки сложила и разревелась, потому что помню как проходили, помню на скольких страницах и каким цветом лекцию писала, даже процитировать какие-то фрагменты могу, а сказать что к чему - не понимаю и не помню).
С шахматами тоска: Мэтра тоже обыграла. Он, оказывается, вообще не умеет, хотя башка умная (пришлось несколько раз отменять его ходы, которыми он откровенно зевал фигуры). С Мотихито никак не доиграем вторую партию - он всё время её откладывает. Ей богу, отдамся первому, кто мне мат поставит! Ну кроме семейного человека Белявского и т.п., понятное дело.

И вообще. Сижу в фотошопе. Шац сделал мне размытие по Гауссу, а я не могу вспомнить ни кто такой Гаусс (кроме того что в институте/училище на одной из математик его поминали), ни понять, как он такой ровный градиент мне нарисовал. Дубликат слоя; цветокоррекция слоя, создание маски, удаление засвеченных элементов маски, размытие маски по Гауссу. В результате пересвечиваемые при цветокоррекции области остаются исходного цвета. Приобычном удалении-размытии мне такого плавного результата достичь не удалось.
А, Гаусс, это, кажется, тот, которого распределение в теорвере. Во всяком случае, распределение из теорвера очень похоже на получившийся градиент.
Tags: бот
Subscribe

  • 2,5 года завершились. Итоги.

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • (no subject)

    Утро. Я жива. Ничего не "болит", Герина девушка перенесла встречу на завтра и от мысли об этой встрече ёкает, но я быстро переключаюсь на вчерашнее…

  • "Он вернулся, гад".

    Снова попустило, как после прогулок с Ялексеем, Павлиной и шляпы. В прошлые разы я просыпалась снова в аду, но в этот раз ожидания другие. Несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments