Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Время холода.

Декарт сделал мне настоящий новогодний подарок этой игрой. Состав неимоверно вкусный: мордально знакомые именитые толчки, клёвый дядя Слава, уютный Шаман, боевая Ксюша, игротехнические Орлик и Арадан (вообще идеально, потому что играть с ними на равных мне было бы некомфортно, но ролевики они при этом отличнейшие). АХЧ на высоте (в смысле, кормили на убой и историчного шмота на всех хватило). Декарт продолбал моё основное письмо, а я продолбала правила (они не открылись с планшета), но это на мою игру практически не повлияло, только на вес рюкзака.
Мой персонаж Зоя был наполовину похож на меня, наполовину - на то, кем я периодически стремлюсь быть. Комсомолка, спортсменка, активистка. Мне показалось, что я свою роль слила (всю игру тупо просидела у костра, ничего не делая), но товарищи по вагону сказали, что всё было наоборот :-) Их очень развлекли мои нескончаемые рассказы о колорадском жуке, работе на стройке (персонаж ехал в Мариинск что-то строить), военные песни (ни одну из которых я не вспомнила до конца - вот единственный реальный косяк в подготовке). А что-то реальное делать было трудно: темнота, дезориентация, некоторые что-то делают чётко и слаженно, другие загораживают обзор и проход - я в таких условиях могу только сидеть и слушать, не кинул ли кто клич "надо сделать это". Вообще Ксюша для меня - идеальный начальник: чёткая, лаконичная, достаточно громкая.
Страха не было. Как и всегда со мной бывает в экстремальных ситуациях (при наличии вокруг людей), возникла спокойная уверенность, что надо просто делать дело, а неприятные перспективы упорно оказывались где-то в параллельном мире. Волков я тоже не боялась: поскольку ни разу их не видела, имею возможность пребывать в блаженной уверенности, что группа людей, вооружённых чемоданами, достаточно доходчиво объяснит стае степень своей несъедобности. Я вообще опасных животных не боюсь (как, зачастую, и опасных людей).
Чудесным подарком был мой друг Ваня. Это реально очень круто, когда мастер прописывает тебе дружбу каким-то человеком. Мы списались ещё до игры и перекинулись парой слов, а на игре первые пару часов просто не отходили друг от друга. Кажется, Ваня был влюблён в Зою :-)

[Спойлер.]
Когда пришла дрезина, и меня стали отправлять на неё, я несколько прифигела: с одной стороны, без вариантов надо было отправлять мать двоих детей, но с другой - переть против коллектива, который хором кричит "Зоя и не обсуждается!" - впустую тратить драгоценное время. Следующей после меня забрали богачку, которая дала [Арадану] взятку (мерзкая баба просто ужас). В общем, я так и не поняла логики моего попадания в безопасное место первой.
Другим неприятным человеком стал персонаж Шамана. Вот он взаправду меня напугал! Подошёл сидящему рядом со мной актёру (о, мой кумир! я таскала афишу с его портретом в нагрудном кармане - и тут он живой!) и начал угрожать. Я, конечно, вступилась: звонкий девичий голосок, делающий замечание, парадоксальным образом останавливает лучше голоса крепкого мужчины. А потом этот тип к моей радости ушёл за дрезиной... А с актёром я потом долго обнималась... а потом, уже в избушке Петровича, мне сказали, что он был астматиком, поэтому холода не пережил, умер :-( Кажется, единственный (помимо убитого нами Орлика). А, ещё комиссар скончался.


Для меня это была игра про обнимашки :-) Когда я об этом сказала, многие игроки с этим согласились. Ведь один из способов согреться - обниматься :-) Ну мы и обнимались, все со всеми, совершенно непрерывно. Декарт, небось, сам офигел от такого исхода :-)
Tags: РИ
Subscribe

  • Весеннее классическое.

    Блин, чё делать... Мне приглянулся симпатичный мальчик. Довольно отчётливо симпатичный: мы с ним больше получаса трещали о структуре организации…

  • Хаос атакует.

    Ну ничего себе... меня тут вынесло беспорядком. Что происходит сейчас у меня посередь комнаты, можно увидеть в перепосте из отдам-даром. Добавьте к…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments