Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Динамика бяки.
Расслабленность прошла, наступила мнительность. Для того чтобы не свалиться в паранойю приходится жёстко долбить фактами по опасениям. Цепочка суждений примерно такая: "Когда я была в норме, я не видела проблемы в чём либо из имеющего место сейчас. А вдруг я была не в норме, а в оптимизме*? В той фазе, в которой я была, я ни разу не взяла на себя обязательства, которые не смогла выполнить. Более того: я вообще ни разу не брала на себя обязательства, которые бы не выполнила, как финансовые, так и любые другие, значит проблем с неоправданным оптимизмом у меня вообще нет. А поскольку сейчас я явно нахожусь в негативно изменённом состоянии сознания, следует просто принять на веру умозаключения, сделанные в моменты относительного оптимизма".
Очень трудно оценить качество: своей работы, чужой работы, изделия, жизни и т.д. Заниматься с детьми в этом состоянии напрочь невозможно, потому что либо дети видятся дебилами/лентяями, либо я - бездарем (если дети свои, то оба пункта). Здравый смысл подсказывает не брать учеников и не лезть вообще в эту тему, пока не восстановлюсь, но шила в попе не удержишь. А ещё сейчас надо каким-то чудом не впадая в панику составить себе учебную программу.

С детьми (своими) напрочь вышибает то, что на их обучение я даже не могу повлиять: пара часов вечером раз в неделю, когда они всё равно делают школьные уроки - это ничто. Если бы в середине выходного хотя бы... но и то: за неделю забывают напрочь, а я от бессилья начинаю беситься, потом паниковать, в итоге поймала сегодня себя на желании сказать Тамарке слово "синус", а потом навалять за незнание таблицы умножения на 4 (тогда как бабушка говорит, что должна уже знать на 9). Тут ещё стоит помнить, что эта старая стерва любит всех на всех натравливать, ради этого она могла просто соврать.

*биполярное расстройство имеет три нездоровых фазы: депрессивную, маниакальную и лёгкую маниакальную, которая выглядит как неуместный оптимизм.
Tags: депрессия - это
Subscribe

  • Экзистенциальное.

    Из-за попытки понять, какого я хочу планирую спутника жизни, начинает мучить вопрос смысла жизни. Как следствие - "на что я трачу свою…

  • (no subject)

    Что можно хорошего делать с такой погодой? В наличии: руки-ноги и отсутствие работы, много денег (с смысле "как у всех"), взрослые дети, все трое…

  • Место для хранения фото международного значения.

    А вот теперь по делу. Есть давно загнувшаяся компашка физтех-песни, от которой остались тонны фотографий множества фотографов. Сейчас фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment