Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

"Никто не знает, что мой кот летает, вслед орущие дети и лающий пёс..."

После Джеррика опять сидели.
Развели Диму на Калугина :-) Какой это кайф - валяться на спальнике напротив гитары и слушать! Этот негодник, правда, всё время забывает слова и заново подбирает музыку.
Андрей запугал страшным нитрата натрия, который живёт в большинстве сыров и является ядом :-( Подозреваю, что сыр, в который эту гадость не кладут, окажется не по карману. Вариант "не слушать паникёров-ЗОЖников" не канает, потому что биофак МГУ.
Тамаре больше нравятся Корсары в исполнении Мэтра, чем Йовин :-/ Интересно, это как-нибудь коррелирует с её вопросом, почему цветы на концерте дарили главному сопрано, а не "принцессе", как назвала её Тамара (просто арфистка посередь оркестра в самом... даже не красивом, а блестящем платье).
Кто-то рассказал анекдот про condoms и Camel. Как Оксана не помню (кажись взяла), а вот Тамара затребовала разъяснений. Поскольку подробное обсуждение темы кастрированных животных (читай - первый урок полового воспитания) бы у нас несколькими часами ранее, я решила не перегружать детский мозг подобной информацией а очень условно пересказала. И тут выяснилось, что моя дочь не знает как по-английски верблюд. Не знает слово, которое давно знает моя ученица-второклассница! Тут-то я и почуяла неладное. После опустошения квартиры усадила её заниматься. На ПЕРВЫХ же вопросах Тамара запоролась. С лексикой у неё ещё туда-сюда, но вот грамматика - хуже, чем у ученицы, точнее - хуже некуда. Она не знает глагола to be и каких-либо его форм, не знает вопросительных слов, не знает глагола have и так далее.
И тут я поняла, что хватит. Всякий раз как я говорю, что надо бы ребёнка на музыку, ребёнок капризно фыркает, а бабушка жалуется, что Тамара бросила ритмику, пение и бассейн, причём по совершенно пустяковым поводам и вообще ни в каком деле не хочет прилагать усилий, в том числе - в сравнении с Юриком. Современная педагогическая система со мной не согласится, но я имею мнение, что таких детей надо растить розгами (как временное лекарство от ангедонии в том числе (знаю, кстати, несколько человек, которых родительское "ты сука должен" удерживает от моего недавнего состояния - они понимают для чего живут)). В общем, отныне образование Тамаре буду насаждать огнём и мечом. Если повезёт - потом спасибо скажет, нет - ну значит не судьба. Но содержать меня на старости лет она сможет.
Tags: житье мое, следующее поколение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments