Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Я сформулировала, почему выравнивание психики - смерти подобно.
Если человек находится море и движется по синусоиде, то если синусоида достаточно крутая (пусть уровень воды равен единице, тогда y=2sinx), он хотя бы иногда будет выныривать и вдыхать, если нет - захлебнётся. Не очень важно, насколько глубоко я погружаюсь в депрессию - всё равно это утрата дееспособности, со слезами или без, а вот знать, что впереди вдох, надо только до него дожить, - очень важно.
А ещё я не знаю, как отвечать на вопрос о настроении. У меня на такой вопрос три варианта реакции: разреветься, "всё здорово" и зависнуть. Последнее чаще всего, потому что настроения обычно нет, есть просто я, и я что-то делаю, без особой эмоциональной вовлечённости. Так что не спрашивайте, пожалуйста :-)
Tags: депрессия - это
Subscribe

  • Приплыли (реакция на психотерапевтов).

    Ну просто абзац... разревелась вдруг вообще не из-за этого всего, а от осознания, что боюсь(!!!) собственных психотерапевтов. Обоих. Дис-то ладно,…

  • Корректироваться.

    Сначала немного длясебяшного нытья... Экселька показывает, что мой среднемесячный доход в этом году - 7 тыр/мес. Это, конечно, мало, но... я из этих…

  • Длясебяшное психическое.

    Странная штука: до вчерашнего вечера ревела (вот прям с прошлой недели по четверг всё время в перерывами на считанные часы), а вчера вечером как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment