Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Меньшее из зол.

И когда совсем накрыло отчаянием от чувства одиночества, горло нестерпимо заболело от застрявшего в нём кома, а глаза отказались сдерживать слёзы, я вспомнила как оно было при ангедонии и тут же стало легче. Нет, я не хочу обратно. Да, мучительно не хватает чтобы кто-нибудь обнял, взял за руку, но сам факт того, что чего-то не хватает - это уже огромная радость. Не знаю как объяснить... Это как если вам приснилась ампутация ноги, а потом вы проснулись от боли в этой ноге (потому что на самом деле она на месте).
Если чего-то не хватает, значит есть будущее, потому что в будущем всегда есть шанс это получить, значит есть смысл жизни. При ангедонии это "я вообще ничего не хочу и мне плохо", жить незачем.
Однако, психотерапевт говорит, что необходимо вернуться к нейролептикам (в понедельник к психиатру). Если это вернётся, второй раз я могу не выдержать. Он считает, что на других таблетках не вернётся, но я не разделяю его уверенности.

Кстати, вспомнилось... когда я в самый первый раз была замужем (первый гражданский брак в 18 лет), я почему-то плакала каждый день. Этого я, конечно, не помню, но помню, что писала об этом в дневнике. Плакала и ничего с этим не делала... сколько же раз я просто стояла и смотрела на свои проблемы, ничего не делая!
Tags: депрессия - это
Subscribe

  • За белую ромбу замолвите слово.

    Вообще я не в теме ролевой жизни, но тут на меня рассылка ЖЖ аж два поста выплюнула. И я что-то столько умного наговорила там в комментах, что решила…

  • Дориатка.

    Тем временем, мне напомнили об игре, которая совершенно вылетела из памяти (впрочем, назвать игрой этот, в буквальном смысле, театр трудно - это даже…

  • Времена и Эпохи.

    Эдэльвен молодец, Эдэльвен дошла на ВиЭ! Эдэльвен умница, потому что перед этим "на коленке" пошила себе прикид формата "не выделяться из толпы" =)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments