Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Эксперимент.

Когда ничего не помогает, надо попробовать странное. Буквально заставила себя запустить компьютерную игру. Третью по счёту (пасьянсами я спасаюсь обычно, Hmm3 развлекали когда-то, но сегодня от всего этого выла). На третьей Цивилизации эндорфины пошли. Собственно, сейчас три часа ночи, а я бодра и довольна жизнью. Утро будет мучительным, но мучительно-здоровым: этот милый сердцу песок в глазах и чудесная головная боль - как ласкают они мою память по сравнению с содроганиями при мысли о депрессии. Если удастся спровоцировать загам, это будет реально спасением на то время, пока делаются анализы (ещё две недели). Жрать я, правда, стану кабы не хуже, за то корректируемо снаружи (Шацем). Вообще ситуация "кто-то дал в руки готовую еду" реально спасает: можно обойти вопросы "хочу ли и могу ли я это есть" и сразу слопать сколько влезет. Свинина была омерзительна (почти вкусная, но очень какая-то нездоровая), но пока мозг это до меня донёс, сожрала полтора куска.
Только бы хотеть играть, только бы хотеть...

На самом деле, меня спас Мотихито: когда я встретила его слезами, он начал грузить историей Галлии, происхождением франков, судьбой Стюартов и Священной Римской империи. Где-то через пол часа уже мы сидели у меня в комнате, тыкая пальцами в нагугленные карты и обсуждая размеры Пруссии и географию Бургундии. Смогла бы я увлечься игрой без такого мощного толчка, как долгий продуктивный диалог с эмпатичным другом - не знаю, но очень хочется надеяться.
Tags: депрессия - это, житье мое
Subscribe

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Вопрошака.

    Ну очуметь, до чего Ворд деградировал! Товарищи писатели, как заменить один непечатный символ другим? Мне эта зараза при переносе отредактированного…

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments