Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Была вчера у психотерапевта, потом на кухне у Мирабели. Чё я вам скажу... Дядька вроде прикольный, но по делу говорит Мирабель: близкий человек - это не тот, с кем будешь играть в кошки-мышки.
Если нельзя поговорить начистоту, то грош цена таким отношениям (но, надо помнить, что именно отношениям, а не человеку, потому что я, например, могу не мочь поговорить начистоту из-за своих тараканов). К счастью, не всех коснулась гендерная сегрегация, поэтому нормальных людей, не играющих в эти игры хватает.
Конечно, доктор говорит о том, как эффективней сохранить. Он вообще довольно осторожен. Но завязывать себя узлом ради сохранения вещи неопределённой ценности? Если после достаточного отдыха друг от друга я не могу написать человеку "я соскучилась, давай встретимся", а должна ждать оттуда инициативы, то это слишком дорогостоящие для меня отношения.
Tags: взаимодействие с людьми
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё примечательный момент: люди, похоже, не любят, когда подкатываешь к ним ссылаясь на прошлое, вот это всё "мы же когда-то общались, давай выпьем…

  • Терапии бывают разные, и все - полезные:

    Психотерапевт: вам нужно изменить отношение к этому, давайте мы попробуй его изменить... Кухонный "психотерапевт": тебе нужно убрать из своей жизни…

  • Принятие.

    Переписываюсь с внешним мозгом. Кидаю последнюю переписку с Пашкой (летом 19го), которого году в 18ом называла "Счастьем". Собственно, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments