Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Атлант.

Айн Рэнд отвратительна: тот же Шац-на-кухне, но только языком сарказма (и то какого-то английского), а не хамства. Положительные и отрицательные персонажи поделены до скучного чётко, а количество коммунистов (точнее, выкрикивающих коммунистические лозунги) среди высшего света так велико, будто читаешь не про канун Великой депрессии, а про Союз тех же лет.
Отрицательные персонажи всегда пытаются себя (и заодно того парня, который им как воздух нужен) потопить во имя Мировой Справедливости, возмущая читателя степенью бредовости своих поступков и аргументов. Ладно бы реально во имя неё - искренних революционеров я могу понять, но сквозь реплики неизменно проступает нелепая для таких действий по отношению к себе жажда наживы. Всякий раз преуспев в потоплении они негодуют как младенец, ударившийся об негодный дверной косяк. Под таких товарищей пытается косить наше правительство и, возможно, Медведев даже не косит (всё-таки эта туповатая пешка поставленна на своё место ровно для контраста с умным Путиным и только благодаря своему знакомству с ним, а не тому, что хоть как-то смогла засветиться (насколько мне известно)), но в массовость такой самоубийственной ограниченности я просто не верю. Логика "а то мы будем бомбить Воронеж, до которого на 500 км", согласитесь, более здрава, чем "а то я сожгу свою виллу".
Положительные персонажи не сильно лучше - эдакие биороботы, не способные даже на малейшее чувство юмора, когда юмористу хочется апплодировать стоя. То есть на обоих концах стоят ханжи (в одном случае - демонстративные, во втором - искренние). Единственный нормальный человек ненавидим и теми, и другими.
Пошла читать эту гадость дальше...
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Еврейская удача.

    В гости приезжает технарь Ваня; после пары чашек чая прошу его глянуть, нельзя ли поставить мой старый радиатор на детскую машинку, где кулер орёт…

  • Ведьмы.

    Я не знаю, как с этим быть, я не знаю, как об этом писать, я не знаю, где искать информацию :-( Гера не пьёт алкоголя уже больше полугода - тошнит…

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments