Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Сегодня в ленте много прекрасного.

"Юмор... - полная противоположность позиции террориста, который видит только одну сторону и настолько серьезно к ней относится, что теряет чувство юмора." (с) Молния
(тут же вспомнился один товарищ с полным отсутствием такового и "слава тебе, Ктулху, - мы больше не общаемся"; даже ссылку ему эту кидать не буду - не поймёт и ещё больше обозлится)


"В какой-то момент в голове у гражданина из числа прогрессивной или не очень общественности перемыкает, и мышление вида "мы делаем вот это и то хорошее, поэтому мы хорошие" сменяется на нервную деятельность вида "мы хорошие, поэтому то, что мы делаем - хорошо".

С этого момента у гражданина отпадает проклятая необходимость в познании окружающей действительности, и всё в его жизни становится просто, сухо и комфортно. Больше не надо разбираться в сути явлений, гуглить, обращаться к специалистам, читать учебники, пытаться понять сложные закономерности окружающего мира и заниматься прочей подобной ерундой. Встретив некое явление окружающего мира, надо немедленно выяснить: кем оно инспирировано, или даже - кому оно на руку? Опознав таким образом движущую силу явления, надо разузнать: наши это, или враги?" (с) Митяй
(мне эту запись полезно иметь прямо над монитором, потому что ход мыслей "Вася хороший, поэтому он не мог плохого..." преследует мой моск)
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Первый контакт (зарисовка).

    Дело было совершенно в другом мире, может даже в альтернативных семидесятых. Терешкова смотрела телевизор, размышляя о славе, а её подруга Зиночка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments