Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Про битие чад

Тупым отцам на заметку (т.е. для тебя, Антоха).
Оригинал взят у yalexey в Про битие чад
Я у себя когда-то писал об исследованиях внешней мотивации - положительное подкрепление работает не сразу, но запоминается надолго. А отрицательное даёт моментальный эффект, но требует поддержки. То есть, надо периодически пугать. В дискуссиях использовал эти данные.

На днях прочёл другую информацию о формировании стратегий. Оказывается, отрицательное подкрепление работает хуже при формировании навыков у детей. При чём значительно хуже, почти ни как. А положительное почти так же хорошо, как у взрослых. Кому интересно, вот статья с данными.

Если внимательно рассматривать диаграммы, видно, что у взрослых отрицательное подкрепление работает действительно быстрее положительного. На первом этапе взрослые научаются избегать потерь, а потом формируют навык приобретения. Дети же на потери особого внимания не обращают в течении всего эксперимента. В статье сделано предположение, что у детей проще алгоритм принятия решений и не развито предсказание. Я полагаю, возможен вариант короткого горизонта событий и отсутствия интереса к эксперименту в целом, лишь к каждой отдельной задачке.
Tags: Строгинские дела
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments