Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

И всё-таки про игру.
Анк-Морпорк хоть и не влетел, но вполне бодренько прошлёпал оп щедротам природы несмотря на собачий холод. Роззи (её так назвали в честь любимой бабушкиной козы) была коренной жительницей города, торговкой яблоками и верной ученицей Достабля. Увы, в эти дни погода совершенно убила спрос на яблоки даже несмотря на жирных, сочных, раскормленных червей в них. Девиз "экологически чистый продукт без единого химиката" за всё время привлёк от силы пару человек.
Поскольку Патриций уехал, в городе царил хаос и беспорядок... такой же как обычно (т.к. больше всё равно некуда). В первые же часы ко мне пристали варвары, размахивающие топорами и предлагающие поиграть. Я сначала шарахнулась, боясь, что у меня отберут товар, но потом заинтересовалась, что изволят предлагать господа. Может они, извините за выражение, в гольф хотят. Увы, после предложения поиграть в "догони меня топор" Роззи так обиделась, что не стала даже намекать на гольф и быстренько ушла. И было мокро, и было холодно, день второй.
Роззи жила в доме, имеющем общий двор с гостиницей, в которой остановились ведьмы. Приезжие не могли не вызвать огромный интерес, и через пару часов леди уже были закадычными приятельницами. Зашла речь о каких-то зеркальных осколках. Чёрт их знает, что за осколки, но перепуганные ведьмы - достаточно жуткое зрелище, чтобы не сомневаться в необходимости поиска этих осколков. Поиски заняли остаток дня, а на утро нянюшка Ягг рассказала, что нашла два, и оба уничтожила. Последнее впечатление от второго дня - богослужение Ома, переманившего прихожан у Оффлера, причащение "сладким или горьким хлебом", ритуальное пожертвование гномской женщины бородой во имя Ома (гномские мужчины не выдержали страсса и вышли).
По техническим причинам я уезжала в воскресенье (Левон снимался в этот день, а оставаться в дождь без нормального походника под боком в такую погоду вообще не грело), а по эмоциональному состоянию - прямо с утра, поэтому что было на игре потом, неизвестно.
В конечном итоге, я рада, что поехала на игру, т.к. дома было бы не менее тоскливо, только ещё и без смены обстановки, за то с бронхитом (который мокрого холодного леса испугался и убёг). Перекосило, конечно, от общения с человеком, по которому страшно скучала последние лет семь, но да я уже привыкла, что по мне никто из них не скучает. Этого человека хотя бы можно обнимать в отличие от некоторых других.
Tags: РИ
Subscribe

  • За белую ромбу замолвите слово.

    Вообще я не в теме ролевой жизни, но тут на меня рассылка ЖЖ аж два поста выплюнула. И я что-то столько умного наговорила там в комментах, что решила…

  • Дориатка.

    Тем временем, мне напомнили об игре, которая совершенно вылетела из памяти (впрочем, назвать игрой этот, в буквальном смысле, театр трудно - это даже…

  • Времена и Эпохи.

    Эдэльвен молодец, Эдэльвен дошла на ВиЭ! Эдэльвен умница, потому что перед этим "на коленке" пошила себе прикид формата "не выделяться из толпы" =)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments