Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Загадка психологии.

Сложила мячики в плетёный мешочек, в котором мне их подарили. Эмоционально-болевые ощущения душили, пока не достала обратно через несколько дней и не убрала мешочек нафиг. На мячики реакция спокойная, скорее слегка положительная. Почему?..
Есть гипотеза, что мячики воспринимаются как малоценный подарок (они мне сразу очень не понравились и весом, и цветом, и вообще), но впоследствии полезная и нужная вещь (когда к весу привыкла), а мешочек - это воспоминание об ощущении "как это мило и трогательно, такой красивый мешочек - для меня" в момент его получения, сопровождающемся выплеском нежности, по которой весь последующий удар предательства и пришёлся.
Tags: боль
Subscribe

  • Концерт и противоядие.

    Добрым словом, большой эмоциональной заинтересованностью и географической аргументацией можно добиться большего, чем просто добрым словом. Это Мишка…

  • ❤❤❤

    Я просто не могу перестать делиться Шульман, особенно когда она не только рассказывает будто вступление к моему тексту, а когда сообщает некоторые…

  • Очередной объект для визга и поклонения.

    О, источник научной компоненты предыдущего поста был вот этот. Да, я нашла натурального такого Ромку Немучинского в возрасте :-) Такой же ехидный и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments