Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Загадка психологии.

Сложила мячики в плетёный мешочек, в котором мне их подарили. Эмоционально-болевые ощущения душили, пока не достала обратно через несколько дней и не убрала мешочек нафиг. На мячики реакция спокойная, скорее слегка положительная. Почему?..
Есть гипотеза, что мячики воспринимаются как малоценный подарок (они мне сразу очень не понравились и весом, и цветом, и вообще), но впоследствии полезная и нужная вещь (когда к весу привыкла), а мешочек - это воспоминание об ощущении "как это мило и трогательно, такой красивый мешочек - для меня" в момент его получения, сопровождающемся выплеском нежности, по которой весь последующий удар предательства и пришёлся.
Tags: боль
Subscribe

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Хвастаюсь.

    Минувшим днём на хореографии я села на шпагат :-) Не знаю как! Просто взяла - и села. Подозреваю, что тут надо выразить некоторую благодарность…

  • (no subject)

    Чёрт! У меня колесо в комнате не получается! Куча хрупких/острых предметов вокруг, поэтому пугаюсь, теряю координацию и действительно прихожу не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments