Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Вархаммер, психологический эксперимент.

В своё время я создала Лиру, чтобы изучить свои ментально-сексуальные баги, но оказалось, что в мире Вархаммера нет подходящих правил, а мастер вообще играет с нами в детектив/боевик, а не в психологический триллер (да и юн мастер).

А задумка была неплохая.

Я построила некий идеальный мир, в который поселила женщину-гипотезу и переместив её в мир реальный (мир Вархаммера достаточно реален) попыталась изучать.
Лира родилась на планете-курорте в наименее освоенной части континента, недалеко от моря. Народ из которого она происходит, живёт в режиме ~первобытно-общинного строя. На первый взгляд это дикие люди, находящиеся в самом низу по технологиям и сложности социального устройства. Однако, если присмотреться, можно обнаружить результаты многовековой селекции, биотехнологии и много чего ещё, маскирующегося под "случайную веточку". Например, значительная часть населения живёт в домах-деревьях (см. "Ведьмак", дриады): огромной толщины низкорослые ветвистые деревья, каждое из которых на третьем году жизни накрыли прочной тяжёлой плитой на подпорках, которая после убирания подпорок (ещё через несколько лет) стала полом. Если потом возникает потребность в дополнительной опоре, то с помощью зеркал под полом выращивается ещё одно дерево. Между ветвями, направляемыми в плоскости, перпендикулярной полу, натягиваются внахлёст два холста плотной материи, верхний из которых при надобности сворачивается в рулон под потолком с помощью затейливого механизма, изготовление которого явно требует или много времени и умения, или неведомых слаборазвитым обществам инструментов. И такое там всё. Селений как таковых нет - есть тропы (дороги), вдоль которых непрерывно тянутся деревья-дома, за ними огороды, а дальше леса с дичью и странными гудящими холмами (нет, не Уэллс, скорее Стругацкие).
Климат достаточно тёплый, чтобы летом в тени хотелось остаться в набедренной повязке.
Отношения между полами никак не регламентируются, дети - общая приятная забота, т.к. рождаемость небольшая (поддержание численности), а недостатка в ресурсах нет. С болезнями тоже проблем нет.

Вот в таком мире выросла Лира - собирательная женщина этого мира. Меня интересует её сексуальное поведение. К моменту полового созревания, она знала "об этом" уже всё и пару раз принимала роды (разумеется, в качестве подай-принеси). Её подход к более интересующему нас аспекту очень прост: увидели друг друга, улыбнулись особой улыбкой - значит можно пойти в дерево и провести там время известным образом. Контрацепция в этом мире явно на высоте, хотя некоторые ею пренебрегают. Поскольку мир крайне благополучный, генетический отец может вообще быть неизвестен - растить ребёнка будут всем кагалом (в котором, вероятно, и отец живёт), и скорее не столько мать, сколько кто-нибудь постарше. В виду большой продолжительности жизни (до ста лет), желающих поносить на руках младенчика, поиграть с ним или объяснить подрастающему соседу, почему трава зелёная, всегда бывает избыток.
Иногда у Лиры случались неловкие моменты, когда какой-нибудь премилый плешивый старец подкатывал к ней со сладострастной улыбкой. После пятого такого инцидента она стала носить закрытую белую "рубашку", обозначающую призыв к воздержанности. Вообще большинство привлекательных людей довольно быстро переходили на такую одежду, после чего в связь с ними предоставлялось сообразным вступить только после близкого знакомства. Многие с возрастом (а некоторые и сразу) становились моногамны. Они селились в одно дерево и зачастую надевали венки неприкосновенности. Не то чтобы это означало полное "табу", просто позволяло окружающим точнее оценить перспективы улыбок.
Лира юна и полигамна, когда есть настроение, она улыбается почти каждому. Как хорошо, что контрацепция на высоте - не надо будет отвлекаться от приятного образа жизни аж на пол года.
На беду, ей случилось соблазнить заехавшую на планету шишку от инквизиции. Инквизитор был заинтригован способностью обычной девушки пробраться незамеченной в покои приглянувшегося мужчины и способностями к соблазнению, поэтому отправил её в экспериментальную инквизиционную группу на пустынной планете.

Сколько раз Лиру чуть не убили, сама поражаюсь. Первый тип мило пригласил её домой, а после проведённой вместе ночи, решил от неё избавиться, т.к. был типа аристократом. И у меня, и у Лиры до сих пор не укладывается в голове, как можно такое помыслить в отношении женщины, с которой только что провёл ночь в режиме двух эм... взаимно благорасположенных людей.
И так далее...
Сейчас Лира в растерянности и очень хочет от мастера дополнительных правил по сексуальному влечению, потому что получается или совершенно беспорядочное безобразие непонятно с кем (когда я вспоминаю о сущности персонажа), чуть не переходящее в оргию, или полный отказ от такого рода отношений, потому что со стороны игрового мира, мастера и характеристик персонажа нет никаких стимулов для такой траты времени и прочих ресурсов, а использовать секс как разведчица Лира не умеет (не понимает, как это - использовать взаимную радость во вред второму).
Tags: РИ, психоложество
Subscribe

  • Хроники родительства.

    Написала вчера в чате закономерный вопрос: "[классный руководитель], уточните, пожалуйста: нашу переписку здесь можно интерпретировать как…

  • Карма!

    Юрик учится рисовать :-) Портрет. Использует Геру. На днях нашла у Геры связку белых шнурков, а сегодня Лягушка крутится вокруг отчима с линейкой -…

  • Эволюция семейных ценностей и традиций.

    Так сказать, "для истории". Впервые в моей жизни отметили 25 декабря как день, отличный от других. Первая мысль была "надо бы праздника...", вторая -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments