Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Гарри Поттер: постанализ.

Мастер сказал, что электрон - не элементарная (упд: мне следовало сказать "фундаментальная") частица. Мой мир никогда не будет прежним...

Временами думаю, почему ГП не мог осуществить частичную трансфигурацию, опустившись до уровня атомов и даже ниже. С атомами понятно: в твёрдом веществе становятся общими электроны, которые и превращают объект в единое целое, а если говорить о металлах, то там и вовсе присутствует понятие электронного газа. А вот дальше? Изменить кол-во частиц в ядрах некоторых атомов мешало, допустим, незнание точной химической формулы объекта, неоднородность его атомарного состава. А что было чуть глубже? Я просто вообще этот кусок не поняла.
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Нытики и бездельники.

    А вот теперь она меня достала. Читаю нытьё подружки детства. Читаю месяц, читаю год. Песня всё одна - "мои стихи не востребованы, меня не ценят".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments