Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Гарри Поттер: постанализ.

Мастер сказал, что электрон - не элементарная (упд: мне следовало сказать "фундаментальная") частица. Мой мир никогда не будет прежним...

Временами думаю, почему ГП не мог осуществить частичную трансфигурацию, опустившись до уровня атомов и даже ниже. С атомами понятно: в твёрдом веществе становятся общими электроны, которые и превращают объект в единое целое, а если говорить о металлах, то там и вовсе присутствует понятие электронного газа. А вот дальше? Изменить кол-во частиц в ядрах некоторых атомов мешало, допустим, незнание точной химической формулы объекта, неоднородность его атомарного состава. А что было чуть глубже? Я просто вообще этот кусок не поняла.
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Приплыли (реакция на психотерапевтов).

    Ну просто абзац... разревелась вдруг вообще не из-за этого всего, а от осознания, что боюсь(!!!) собственных психотерапевтов. Обоих. Дис-то ладно,…

  • (no subject)

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • (no subject)

    Утро. Я жива. Ничего не "болит", Герина девушка перенесла встречу на завтра и от мысли об этой встрече ёкает, но я быстро переключаюсь на вчерашнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments